主页 主页
WCAG2AA
香港鱼网 濒危物种 动物福利及监控
农业 渔业 郊野及海岸公园 自然护理 动植物检疫及除害剂
* 农场优化计划 主目录

目 的

在 基 金 下 设 立 农 场 改 善 计 划 ( 计 划 ), 透 过 直 接 向 农 民 提 供 资 助 金 购 买 小 型 农 耕 机 器 和 工 具 , 以 协 助 他 们 采 用 现 代 化 耕 作 工 具 及 设 施 , 从 而 提 升 其 生 产 力 和 营 运 效 率 。

 

申 请 资 格

(a)
申 请 者 须 为 香 港 居 民 或 注 册 公 司 / 机 构 , 并 在 本 港 经 营 从 事 商 业 生 产 而 面 积 不 少 于 1 斗 种 的 农 作 物 农 场 或 持 牌 禽 畜 农 场 。
(b)
为 避 免 双 重 补 助 , 每 个 农 场 只 可 申 请 资 助 1 次 。 获 批 资 助 的 申 请 者 (包 括 其 配 偶 )在 计 划 下 不 会 合 资 格 再 次 申 请 资 助 , 即 使 他 ╱ 她 (及 其 配 偶 )拥 有 多 过 1 个 农 场 , 或 其 后 取 得 、 租 赁 或 迁 移 到 另 外 的 农 场 。
(c)
申 请 者 须 提 供 证 明 以 核 实 他 / 她 现 正 经 营 作 商 业 生 产 的 农 场 。 有 关 可 获 接 纳 的 证 明 文 件 , 请 参 阅 申 请 指 引 附 件 二 。
(d)
只 有 由 渔 农 自 然 护 理 署 在 计 划 下 指 定 , 以 及 会 在 申 请 者 农 场 内 加 以 使 用 的 工 具 和 物 料 , 方 合 资 格 申 请 资 助 金 。 有 关 的 工 具 及 物 料 清 单 , 请 参 阅 申 请 指 引 附 件 二 。

 

资 助 金 额

有 关 资 助 会 以 发 还 款 项 形 式 发 放 , 金 额 不 多 于 有 关 的 工 具 或 物 料 费 用 的 80%, 即 成 功 获 批 资 助 的 申 请 者 须 至 少 承 担 有 关 费 用 的 20%。 申 请 者 可 得 的 总 资 助 , 不 论 其 申 请 及 所 申 请 拨 款 项 目 的 数 目 , 以 30,000 元 为 上 限 。

 

农 用 机 械  / 设 备 供 应 商

申 请 人 可 自 行 选 购 农 用  机 械 设 备 , 以 下 行 举 部 份 供 应 商 名 单 , 以 作 参 考 之 用 , 而 本 名 单 所 包 括 的 机 构 , 并 不 代 表 为 香 港 特 别 行 政 区 政 府 所 认 可 或 推 荐 的 供 应 商 。 

农 用 机 械 供 应 商 名 单

农 用 机 械 维 修 商 名 单

农 用 机 械 供 应 商 / 维 修 商 如 需 要 修 改 资 料 或 愿 意 加 入 参 考 名 单 , 请 联 络 渔 农 自 然 护 理 署 植 物 保 护 组 , 电 话 : 2679 4354 / 2670 1161 。

 

其 他 资 料

有 关 此 计 划 的 申 请 方 法 及 申 请 表 , 可 参 考 此 网 页 内 的  申 请 基 金 详 情 申 请 指 引 附 件 二 。
 

上 一 页   返 回 页 首
 
覆检日期 : 二零一七年六月二十日