主页 主页
WCAG2AA
香港鱼网 濒危物种 动物福利及监控
农业 渔业 郊野公园及海岸公园 自然护理 检验及检疫
* 策 略 及 行 动 主目录
范 畴 1 - 加 强 保 育 措 施
 

我 们 希 望 建 基 于 现 有 的 保 育 措 施 , 加 以 恰 当 利 用 以 应 对 环 境 变 化 的 挑 战 。 本 行 动 范 畴 重 点 在 于 提 升 现 有 保 护 区 的 管 理 , 以 维 持 健 全 的 生 态 系 统 , 藉 以 提 供 生 态 系 统 服 务 。 争 取 社 会 认 同 及 持 份 者 参 与 保 育 生 物 多 样 性 的 工 作 ( 如 管 理 协 议 计 划 及 公 私 营 界 别 合 作 计 划 ) , 仍 然 是 工 作 重 点 , 但 我 们 会 探 求 其 他 崭 新 、 协 作 的 措 施 , 以 期 更 合 适 地 保 育 位 于 保 护 区 以 外 具 重 要 生 态 价 值 的 地 点 。 我 们 亦 会 针 对 需 要 特 别 留 意 的 本 地 物 种 , 以 及 受 非 法 活 动 威 胁 的 濒 危 物 种 制 订 行 动 。  

范 畴 1 以 下 26 项 具 体 行 动
 
 
1. 指 定 大 小 磨 刀 海 岸 公 园 ( 2016 年 12 月 )
2. 以 非 原 址 换 地 方 式 长 远 保 育 沙 罗 洞
3. 渠 务 署 于 下 林 村 河 开 展 生 态 改 善 试 验 硏 究
4. 发 表 制 订 物 种 行 动 计 划 的 指 引  ( 2018 年 3 月 )  ( 只 提 供 英 文 版 )
5. 制 订 土 沉 香 物 种 行 动 计 划  ( 2018 年 5 月 )  ( 只 提 供 英 文 版 )
 
 
 
 
上 一 页                                                                                                                                    返 回 页 首
 
 
覆检日期 : 二零一八年十月五日