主页 主页
WCAG2AA
香港鱼网 濒危物种 动物福利及监控
农业 渔业 郊野公园及海岸公园 自然护理 检验及检疫
* 策 略 及 行 动 主目录
范 畴 4 - 推 动 社 会 参 与 
 

知 识 能 化 为 行 动 , 而 保 护 生 物 多 样 性 的 决 心 , 则 源 自 我 们 对 生 物 多 样 性 的 认 识 和 欣 赏 。 因 此 , 把 市 民 与 大 自 然 连 系 起 来 , 并 鼓 励 他 们 参 与 保 育 及 持 续 利 用 生 物 多 样 性 , 是 首 份 《 计 划 》 的 其 中 一 项  重 点 。 在 社 会 营 造 和 培 育 一 个 爱 惜 生 物 多 样 性 的 氛 围 必 须 持 之 以 恒 , 因 此 这 项 工 作 需 长 期 进 行 , 且 需 各 方 通 力 合 作 。

政 府 会 与 各 业 界 伙 伴 、 高 等 教 育 院 校 及 非 政 府 机 构 合 作 , 推 行 强 调 体 验 学 习 及 直 接 参 与 保 育 工 作 的 活 动 , 逐 步 向 参 与 人 士 灌 输 照 顾 生 物 多 样 性 的 意 识 。 与 此 同 时 , 政 府 会 继 续 支 持 把 生 物 多 样 性 的 概 念 纳 入 学 校 教 育 , 好 让 我 们 的 下 一 代 有 坚 定 意 志 及 充 分 知 识 延 续 保 育 工 作 。

范 畴 4 以 下 13 项 具 体 行 动
 
1. 香 港 生 物 多 样 性 节
2. 可 持 续 使 用 生 物 资 源
3. 香 港 科 学 馆 生 物 多 样 性 展 厅
 
香 港 生 物 多 样 性 节
 

自 2015 年 开 始 , 环 境 局 、 渔 农 自 然 护 理 署 、 非 政 府 团 体 和 公 私 营 机 构 每 年 都 会 合 作 举 办 香 港 生 物 多 样 性 节 , 作 为 推 广 本 地 生 物 多 样 性 及 推 动 公 众 欣 赏 大 自 然 的 旗 舰 活 动 。

在 2017 年 , 为 期 三 个 月 的 香 港 生 物 多 样 性 节 由 40 个 团 体 合 办 , 提 供 超 过 100 项 活动 , 包 括 工 作 坊 、 生 态 导 赏 、 讲 座 及 展 览 , 吸 引 超 过 125 000 位 参 加 者 。

「咫 尺 . 自 然 」 艺 术 展 是 2017 年 香 港 生 物 多 样 性 节 其 中 一 个 亮 点 节 目 。 展 览 透 过 本 地 艺 术 家 的 作 品 将 香 港 丰 富 的 生 物 多 样 性 在 闹 市 中 展 现 ; 个 别 展 览 场 次 亦 设 有 讲 座、 工 作 坊 及 电 影 放 映 会 , 让 公 众 亲 身 感 受 本 港 绚 丽 多 彩 的 生 物 多 样 性 。

 
重 温 更 多 精 彩 时 刻 : 香 港 生 物 多 样 性 节 2017
「 自 然 大 都 会 」 - 香 港 生 物 多 样 性 节  2018
 
 
 
上 一 页                                                                                                                                    返 回 页 首
 
 
覆检日期 : 二零一八年十月五日