主页 主页
WCAG2AA
香港鱼网 濒危物种 动物福利及监控
农业 渔业 郊野公园及海岸公园 自然护理 检验及检疫
* 香 港 生 物 多 样 性 策 略 及 行 动 计 划 主目录
 
最 新 消 息
 
  •  可 持 续 使 用 生 物 资 源 网 页 现 已 推 出
  •  落 实 《 计 划 》 进 度 报 告
 
香 港 生 物 多 样 性 策 略 及 行 动 计 划 (2016-21)
 
 

香 港 虽 予 人 繁 华 都 市 的 印 象 , 但 咫 呎 之 外 也 有 自 然 山 野 , 蕴 含 丰 富 的 生 物 多 样 性 。 各 种 各 样 的 自 然 生 境 及 野 生 生 物 , 为 城 市 人 带 来 多 方 面 的 惠 益 , 包 括 提 供 新 鲜 食 物 , 以 及 四 时 变 化 的 景 致 。 保 育 生 物 多 样 性 对 本 港 的 可 持 续 发 展 有 重 要 作 用 , 尤 其 当 气 候 变 化 等 挑 战 接 连 涌 现 , 社 会 各 界 更 要 携 手 协 力 , 保 护 我 们 珍 贵 的 自 然 遗 产 。

有 见 及 此 , 政 府 已 为 香 港 制 订 首 份 城 市 级 的 《 生 物 多 样 性 策 略 及 行 动 计 划 》 ( 《 计 划  》 ) , 以 期 在 未 来 五 年 加 强 保 育 生 物 多 样 性 、 支 持 本 港 的 可 持 续 发 展 。 不 同 政 策 局 及 政 府 部 门 会 牵 头 落 实 各 项 工 作 , 与 此 同 时 , 我 们 诚 盼 能 够 得 到 社 会 各 界 对 《 计 划 》 的 支 持 。

这 个 网 站 会 提 供 《 计 划 》 的 简 介 、 本 地 生 物 多 样 性 活 动 的 信 息 , 以 及 相 关 资 讯 的 连 结 。 我 们 希 望 透 过 分 享 资 讯 , 与 社 会 各 界 合 作 , 共 同 为 香 港 建 立 一 个 可 持 续 的 未 来 。

   
英 文 版 本 ( PDF, 9.72MB )
中 文 版 本 ( PDF, 9.97MB )
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
建 议 参 考 文 献 格 式 :
环 境 局(2016)。《 香 港 生 物 多 样 性 策 略 及 行 动 计 划 2016 - 2021 》。香 港:香 港 特 别 行区 政 府。撷 取 自 网 页〔http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/conservation/Con_hkbsap/files/HKBSAP_CHI_2.pdf
 
 

自 2016 年 12 月 公 布 《 计 划 》 至 今 , 所 有 相 关 的 政 府 决 策 局 和 部 门 及 其 他 持 份 者 已 在其 业 务 范 围 内 逐 步 实 行 《 计 划 》 的 各 项 具 体 行 动 。 政 府 亦 会 每 年 向 环 境 谘 询 委 员 会( 环 谘 会 ) 报 告 落 实 《 计 划 》 的 进 度 。

 
于 环 谘 会 讨 论 的 《 计 划 》 进 度 报 告 – 2018 年 2 月  ( 只 提 供 英 文 版 本 )
 
《 计 划 》 范 畴 1范 畴 2范 畴 3范 畴 4 的 进 展

联 络 我 们
 
渔 农 自 然 护 理 署
生 物 多 样 性 护 理 科
电 邮 : bsap@afcd.gov.hk
 
 
上 一 页                                                                                                                                    返 回 页 首
                                     
 
覆检日期 : 二零一八年十月十八日