主页 主页
WCAG2AA
香港鱼网 濒危物种 动物福利及监控
农业 渔业 郊野公园及海岸公园 自然护理 检验及检疫
* 如何申请批文 主目录

如 欲 申 请 许 可 证 进 口 、 从 公 海 引 进 、 出 口 、再 出 口 或 管 有 在 条 例 的 附 表 一 内 所 行 明 的 濒 危 物 种 , 须 填 写 指 定 的 表 格 , 并 附 同 有 关 的 证 明 文 件 , 例 如 《 公 约 》 出 口 准 许 证 、 进 口 / 管 有 许 可 证 及 发 票 等 , 递 交 本 署 。 处 理 许 可 证 的 申 请 一 般 需 时 2 个 工 作 天 ( 如 进 口 活 生 动 物 需 五 个 工 作 天 ) 。 许 可 证 申 请 人 需 缴 交 指 定 的 费 用

再 出 口 证 明 书 专 为 申 请 出 口 不 受 《 公 约 》管 制 或 未 受 法 例 第 586 章 所 管 制 的 物 种 而 设 , 方 便 货 品 在 抵 达 进 口 国 家 时 作 清 关 之 用 。 申 请 再 出 口 证 明 书 的 程 序 与 其 他 根 据 法 例 第 586 章 所 发 出 的 许 可 证 一 样 。

Licence Sample

申 请 许 可 证 指 引

有 关 条 例 及 其 要 求 已 在 一 系 行 的 申 请 指 引 ( 简 章 ) 内 详 细 解 释 。 请 在 此 处 下 载 或 向 本 署 索 取 。

警 告

  • 并 非 每 项 申 请 均 可 自 动 获 签 发 许 可 证 。 申 请 人 必 须 在 获 发 许 可 证 后 才 安 排 进 口 、 出 口 或 管 有 濒 危 物 种 。
  • 所 有 进 出 口 货 载 在 进 入 香 港 境 内 时 或 出 口 或 再 出 口前 , 须 经 获 授 权 人 员 查 验 。
  • 持 证 人 须 遵 守 许 可 证 订 明 的 所 有 条 款 及 条 件 。
  • 持 证 人 不 会 因 跟 据 《 保 护 濒 危 动 植 物 物 种 条 例 》 所 发 出 的 许 可 证 而 豁 免 遵 守 其 他 法 例 的 要 求
上 一 页   返 回 页 首
 
覆检日期 : 二零一三年八月二十九日