主页 主页
WCAG2AA
香港鱼网 濒危物种 动物福利及监控
农业 渔业 郊野公园及海岸公园 自然护理 检验及检疫
* 个人或家庭财物 主目录

根 据 该 条 例  , 任 何 标 本 如 符 合 下 述 规 定 , 即 须 视 为 某 人 的 个 人 或 家 庭 财 物 的 一 部 分  ∶

  • 纯 粹 为 非 商 业 目 的 而 个 人 拥 有 或 管 有 ; 及
  • 该 标 本 进 口 、 出 口 或 再 出 口 时 , 由 该 人 穿 戴 或 携 带 或 包 括 在 其 个 人 行 李 之 内 ; 或 属 该 人 迁 居 过 程 的 一 部 份 。

在 符 合 一 些 条 件 之 下 , 个 人 或 家 庭 财 物 可 获 豁 免 许 可 证 的 要 求 。


进 口 、 出 口 或 再 出 口 个 人 或 家 庭 财 物

进 口 、 出 口 或 再 出 口 合 法 获 得 的 个 人 或 家 庭 财 物 , 可 获 豁 免 许 可 证 的 要 求 , 除 了  ∶

  • 大 熊 猫 及 犀 牛
  • 活 生 动 物

但 这 项 豁 免 可 能 不 适 用 于 个 人 在 其 惯 常 居 住 地  以 外 的 地 方 获 得 的  某 些 标 本 。 ( 请 参 考 旅 游 纪 念 品 的 豁 免 )
 

管 有 个 人 或 家 庭 财 物

管 有 个 人 或 家 庭 财 物 可 获 豁 免 。 然 而 , 管 有 活 生 动 物 或 植 物 , 则 须 证 明 其 为 合 法 获 得 的 。 管 有 大 熊 猫 及 犀 牛 并 不 获 有 关 豁 免 。

 

上 一 页   返 回 页 首
 
覆检日期 : 二零一三年八月二十七日