渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

信誉农场的运作情况

信 誉 农 场 必 须 遵 照 信 誉 农 友 手 册 内 及 其 他 为 信 誉 农 场 订 立 的 规 定 , 并 让 本 署 及 其 他 有 关 人 员 视 察 其 农 场 , 及 在 农 场 内 抽 取 农 药 、 土 壤 、 灌 溉 水 及 蔬 菜 样 本 进 行 农 药 / 重 金 属 成 份 及 残 留 化 验 。 本 署 会 定 期 向 信 誉 农 场 推 介 新 的 耕 作 技 术 , 并 提 供 农 业 技 术 指 导 及 协 助 。

[pic]
农 药 检 查
[pic]
土 壤 取 样


[pic]
蔬 菜 收 割 前 取 样
[pic]
田 间 探 访

信 誉 蔬 菜 须 经 蔬 菜 统 营 处 批 销 , 在 批 销 前 该 处 会 对 产 品 再 作 农 药 残 留 抽 验 , 然 后 才 运 往 该 处 特 别 认 可 的 信 誉 零 售 商 出 售 。 当 生 产 未 符 合 规 定 , 信 誉 农 场 须 遵 从 渔 农 自 然 护 理 署 的 指 示 暂 停 经 蔬 菜 统 营 处 出 售 其 产 品 。 倘 违 反 上 述 的 任 何 规 定 , 其 信 誉 资 格 将 被 取 消 。


[pic]
技 术 指 导
[pic]
实 验 室 化 验
[ 图 ]
上 一 页   返 回 页 首
[ 图 ]

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一八年七月十九日