渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

约瑟信托基金

技 术 协 助 及 财 政 支 援

贷 款 基 金 及 紧 急 救 援 基 金

约 瑟 信 托 基 金

  • 基 金 于 一 九 五 四 年 根 据 《 约 瑟 信 托 基 金 条 例 》 设 立 , 其 资 本 为 4,261,107 元 , 其 中 459,554 元 是 原 先 在 一 九 五 四 年 拨 予 基 金 信 托 人 ( 现 为 渔 农 自 然 护 理 署 署 长 ) 的 金 额 ; 1,553 元 为 汇 丰 银 行 ( 信 托 ) 有 限 公 司 于 一 九 六 一 年 所 付 的 款 项 ; 750,000 元 由 香 港 政 府 在 一 九 五 七 年 七 月 拨 捐 , 以 作 为 该 年 五 月 水 灾 的 特 别 救 济 金 ; 3,000,000 元 于 一 九 九 一 年 九 月 由 私 人 捐 赠 ; 余 下 的 50,000 元 则 于 一 九 九 七 年 由 农 业 界 人 士 捐 出 。 

  • 合 作 社 注 册 官 ( 现 由 渔 农 自 然 护 理 署 署 长 担 任 ) 是 基 金 的 信 托 人 。

  • 基 金 向 农 民 合 作 社 提 供 贷 款 , 作 为 发 展 或 营 运 资 金 。 合 作 社 会 以 低 息 把 款 项 转 借 属 下 社 员 。

  • 在 二 ○ 一 六  至 二 ○ 一 七  年 度 , 基 金 合 共 批 出 11 宗 贷 款 , 贷 款  总 额 为 1,420,000 元 。 

申 请 及 查 询

渔 农 自 然 护 理 署
农 业 推 广 办 事 处
地 址 : 元 朗 大 桥 街 市 元 朗 政 府 合 署 5 楼
电 话 : 2476 2424

申 请 表

上 一 页   返 回 页 首

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一八年一月五日