渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

有关法例

保 护 濒 危  动 植 物 物 种 条 例

本 港 香 港 法 例 第 586保 护 濒 危 动 植 物 物 种 条 例 (条 例 ) , 履 行 《 公 约 》 的 规 定 #该 条 例 规 定 , 凡 进 口 、 从 公 海 引 进 、 出 口 、 再 出 口 或 管 有 行 明 种 的 标 本 , 不 论 属 活 体 的 、 死 体 的 、 其 部 分 衍 生 物 ( 包 括 药 物 , 均 须 事 先 领 渔 农 自 然 护 理 署 ( 本 署 )的 许 可 证 法 例 亦 指 明 在 某 些 情 况 下 准 予 进 行 行 明 物 种 的 交 易 , 而 无 需 申 领 许 可 证 。    有 关 的 管 制 制 度 大 致 上 参 照 《 公 约 》 的 规 定 。

 # 香 港 1976 年 起 已 法 例 第 187 章 《 动 植 物 ( 濒 危 物 种 保 护 ) 条 例 》 , 实 施 《 公 约 》 的 规 定 。 该 条 例 在 2006 年 12 月 被 废 除 , 并 由 法 例 第 586 章 保 护 濒 危 动 植 物 物 种 条 例 》 取 代 。  

 上 述 条 例 适 用 于 何 人 ?

该 条 例 适 用 于 所 有 进 行 牵 涉 濒 危 物 种 的 活 动 的 人 士 , 包 括 贸 易 商 、 旅 客 及 个 别 人 士 。  

行 明 物 种

许 可 证 及 查 验 要 求

违 例 刑 罚

过 境

个 人 及 家 庭 财 物

旅 游 纪 念 品

其 他 规 定

上 一 页   返 回 页 首

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一七年二月二十八日