渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

前言

前 言

  • 香 港 地 方 虽 小 , 植 物 种 类 却 很 丰 富 。

  • [ 图 : 天 然 资 源]
    香 港 的 主 要 植 被 为 亚 热 带 常 绿 阔 叶 林 , 也 是 不 少 东 南 亚 热 带 植 物 分 布 的 最 北 边 缘 , 所 以 在 这 里 可 找 到 很 多 东 南 亚 的 典 型 植 物 种 类 。

  • 已 知 本 港 共 有 超 过 3300 种 的 维 管 束 植 物 , 其 中 约 有 2100 种 是 本 土 的 植 物。

  • 这 些 种 类 繁 多 的 植 物 是 本 港 重 要 的 天 然 资 源 , 所 以 我 们 应 该 加 以 珍 惜 及 保 护 它 们 。

 

返 回 页 首

主 要 工 作

[ 图 : 香 港 植 物 标 本 室 ]
   
[ 图 : 利 用 本 土 植 物 改 善 郊 野 环 境 ]
   
[ 图 : 存 护 稀 有 及 濒 危 的 植 物 ]
上 一 页   返 回 页 首

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一八年二月十四日