渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

城门标本林

城 门 标 本 林

[ 图 : 城 门 标 本 林 ]

城 门 标 本 林 占 地 四 公 顷 , 该 地 原 为 荒 废 的 梯 田 。 标 本 林 于 七 十 年 代 初 已 开 始 种 植 , 现 已 收 集 约 三 百 多 个 本 地 或 华 南 地 区 土 生 的 植 物 物 种 。 标 本 林 存 护 了 不 少 本 土 的 稀 有 及 濒 危 植 物 , 诚 然 是 植 物 存 护 工 作 的 重 要 一 环 。

[ 图 : 本 土 野 生 的 茶 花 ]
本 土 的 茶 花

在 标 本 林 内 展 出 各 式 各 样 树 木 及 有 趣 的 植 物 , 包 括 不 同 种 的 竹 , 多 种 受 保 护 的 植 物 , 以 植 物 学 家 命 名 的 植 物 , 在 香 港 首 次 发 现 的 植 物 以 及 本 土 野 生 的 茶 花 等 , 此 处 实 是 在 郊 野 学 习 植 物 的 理 想 地 方 。

   
[ 图 : 攀 援 植 物 ]
攀 援 植 物
[ 图 : 裸 子 植 物 ]
裸 子 植 物
  • [ 图 : 竹 园 ]
    竹 园
    游 客 可 由 城 门 郊 野 公 园 游 客 中 心 步 行 约 一 小 时 到 达 城 门 标 本 林。

  • 城 门 标 本 林 小 册 子 [PDF 下 载 ] 

 

上 一 页   返 回 页 首

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一八年二月十四日