渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

简介



汀 角 海 岸 生 态 保 育 计 划 「 汀 角 + 」

 

鉴 于 汀 角 、 船 湾 海 一 带 , 以 及 吐 露 港 与 赤 门 海 峡 有 相 当 高 的 生 态 价 值 及 优 美 的 自 然 景 色 , 当 局 在 2012 年 决 定 推 出 「 汀 角 海 岸 生 态 保 育 计 划 」 (「 汀 角 + 」 ) 。
 

「 汀 角 + 」 的 主 要 目 标 :

1. 加 强 对 位 于 船 湾 海 和 吐 露 港 的 汀 角 具 特 殊 科 学 价 值 地 点 及 汀 角 东 的 生 态 进 行 长 期 生 态 保 育 工 作 ;
 
2. 提 高 公 众 对 沿 海 生 态 价 值 及 如 何 护 理 海 岸 的 认 识 ; 及
 
3. 检 视 整 个 地 区 的 教 育 价 值 , 并 考 虑 如 何 合 适 地 让 公 众 、 学 生 及 研 究 人 士 善 用 该 地 。
 

 
渔 护 署 即 将 举 办 一 连 串 「 汀 角 + 」 活 动 , 以 供 公 众 参 与 , 并 增 加 政 府 与 民 间 的 合 作 , 从 而 协 力 加 强 自 然 保 育 及 教 育 工 作 。


我 们 期 望 藉 着 本 网 页 , 让 公 众 得 知 「 汀 角 + 」 的 最 新 动 向 和 参 与 其 中 。 如 你 对 计 划 有 任 何 意 见 , 欢 迎 透 过 电 邮 ( mar_con_east@afcd.gov.hk ) 向 我 们 反 映 。

 

上 一 页   返 回 页 首

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一七年七月十三日