渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

游客守则

 
 
   
出 发 前 , 请 先 查 阅 大 埔 滘 的 潮 汐 资 料 。 理 想 的 观 赏 时 间 是 潮 水 高 度 为 1.2 米 或 以 下 。 你 可  查 看 天 文 台 的 潮 汐 资 料 。 请 紧 记 , 其 他 因 素 ( 包 括 风 向 和 降 雨 等 ) 也 有 可 能 影 响 潮 水 的 高 度 。 游 览 时 , 请 时 刻 留 意 环 境 的 转 变 。
 
       
请 带 备 并 补 充 足 够 水 分 , 以 防 脱 水 。
 
     

 
请 勿 穿 着 拖 鞋 。 穿 上 运 动 鞋 及 长 裤 可 以 防 止 脚 掌 被 尖 石 和 蚝 壳 割 伤。   
 

     
请 戴 上 帽 子 及 太 阳 眼 镜 , 并 涂 上 太 阳 油 以 防 晒 伤 。
 
      
切 勿 捕 捉 生 物 及 采 摘 植 物 。 它 们 或 有 尖 锐 的 螯 子 、 刺 、 棘 或 化 学 分 泌 物 , 可 能 会 造 成 伤 害 。
 
   
观 赏 生 物 时 , 请 使 用 望 远 镜 耐 心 观 察 。 大 幅 度 的 动 作 会 惊 动 生 物 , 增 加 观 察 的 难 度 。  
 
         
请 尊 重 生 命 。 切 勿 伤 害 动 植 物 及 破 坏 它 们 的 栖 息 地 。
 
     
在 郊 野 或 经 过 私 人 房 屋 时 请 保 持 安 静 。
 
          
切 勿 检 取 活 生 或 已 死 的 标 本 。
 
       
切 勿 带 走 属 于 大 自 然 的 物 品 。
 
     
切 勿 乱 丢 垃 圾 或 污 染 自 然 环 境 。
 
        
请 小 心 把 翻 转 了 的 石 块 放 回 原 来 位 置 。
 
     
请 尊 重 我 们 的 海 洋 环 境 。
 

 

上 一 页   返 回 页 首

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一四年七月八日