渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

常见问题

1. 学 生 习 作 查 询
  - 渔 农 自 然 护 理 署 经 常 收 到 有 关 学 生 习 作 的 查 询 。 其 实 , 大 部 分 的 查 询 内 容 可 在 本 署 网 页 内 找 到 , 如 统 计 数 字 郊 区 守 则 郊 野 公 园 介 绍 设 施 法 例 教 育 服 务 生 态 资 料 山 火 问 题 及 植 林 工 作 等 。
  - 如 需 要 进 一 步 的 资 料 , 欢 迎 向 本 署 查 询 。 为 协 助 我 们 迅 速 提 供 合 适 资 料 , 请 详 细 行 明 习 作 内 容 及 欲 查 询 的 资 料 。 此 外 , 亦 请 提 供 研 究 建 议 书 , 行 出 己 参 考 的 文 献 及 术 语 释 义 。
  - 由 于 涉 及 版 权 问 题 , 本 署 不 会 向 学 生 发 放 有 关 郊 野 公 园 或 生 态 资 料 的 相 片 。
  - 欲 到 郊 野 公 园 进 行 植 物 、 动 物 或 土 壤 调 查 / 研 究 的 学 生 , 建 议 先 细 阅 郊 野 公 园 法 例 , 以 免 触 犯 有 关 条 例 。 如 有 需 要 , 可 向 本 署 申 请 许 可 证
     

 2.

使 用 网 页 内 之 相 片 及 录 像 片 段

  - 网 页 内 有 关 郊 野 公 园 的 相 片 及 录 像 短 片 均 受 版 权 保 护 , 部 分 相 片 / 录 像 版 权 由 个 别 人 士 拥 有 , 不 得 作 商 业 用 途 。 如 需 使 用 郊 野 公 园 的 相 片 , 请 按 此 , 与 政 府 新 闻 处 图 片 资 料 室 联 络 或 购 买 相 片 。
  - 如 需 转 载 资 料 , 请 行 明 「 资 料 来 源 : 渔 农 自 然 护 理 署 」 。
  - 本 署 欢 迎 公 众 人 士 超 连 结 至 郊 野 公 园 网 站 。
     
3. 绿 化 郊 野 活 动
  - 公 众 人 士 可 参 与 本 署 不 定 期 举 办 的 各 类 活 动  。 欲 获 知 新 近 举 办 活 动 之 详 情 , 请 浏 览 最 新 消 息
     
4. 郊 野 公 园 交 通 资 料
  - 如 何 前 去 郊 野 公 园 - 请 参 考 郊 野 公 园 交 通 资 讯 及 郊 野 公 园 资 料 库 , 亦 可 参 考 各 公 共 交 通 机 构 的 网 页 。
     
5. 意 见 及 投 诉
  - 你 可 透 过 电 邮 投 诉 设 施 损 毁 或 垃 圾 问 题 , 请 在 电 邮 中 注 明 发 现 日 期 、 时 间 及 地 点 。 附 上 相 片 可 协 助 我 们 尽 快 处 理 有 关 投 诉 , 相 片 尺 寸 以 小 于 640 x 480 (72 dpi) 为 佳 。 为 方 便 联 络 及 跟 进 , 请 留 下 姓 名 和 电 话 。 此 外 , 我 们 亦 欢 迎 市 民 提 供 宝 贵 的 意 见 , 协 助 我 们 管 理 郊 野 公 园 。
     
6. 郊 野 公 园 法 例
  - 郊 野 公 园 法 例 所 订 下 的 各 项 指 引 , 旨 在 保 护 我 们 的 郊 野 公 园 , 让 游 人 能 尽 情 享 受 郊 野 公 园 的 设 施 及 郊 游 乐 趣 。 这 些 条 例 对 于 部 份 重 要 的 事 项 加 以 监 管 ; 如 驾 驶 车 辆 进 入 、 商 业 行 为 、 生 火 和 非 指 定 地 点 露 营 。 我 们 鼓 励 善 用 郊 野 公 园 的 设 施 , 并 希 望 大 家 协 力 保 护 我 们 的 郊 野 公 园 。
  - 市 民 如 有 特 别 情 况 , 欲 在 郊 野 公 园 内 进 行 受 管 制 之 活 动 , 可 向 本 署 申 请 许 可 证
     
7. 郊 野 公 园 地 图
  - 市 民 可 以 购 买 由 地 政 总 署 测 绘 处 出 版 的 郊 区 地 图 , 里 面 有 详 细 的 资 料 可 供 计 划 行 程 。
     
8. 小 册 子
  - 为 了 善 用 资 源 及 保 护 环 境 , 本 署 已 停 止 印 刷 介 绍 郊 野 公 园 及 设 施 的 小 册 子 , 并 将 郊 野 公 园 各 方 面 的 资 料 , 如 设 施 、 生 态 、 交 通 、 法 例 、 远 足 路 径 、 郊 区 守 则 等 上 载 互 联 网 , 并 定 期 更 新 , 让 市 民 随 时 掌 握 最 新 资 讯 。
   
9. 烧 烤 设 施
  - 本 署 的 烧 烤 设 施 供 市 民 免 费 享 用 。
     
10. 露 营 地 点
  - 郊 野 公 园 内 设 有 多 个 露 营 地 点 , 大 部 分 皆 提 供 枱 、 椅 、 厕 所 及 水 源 等 设 施 ( 部 分 营 地 只 提 供 季 节 性 溪 水 , 于 旱 季 时 或 会 干 涸 ) , 市 民 可 按 「 先 到 先 得 」 的 原 则 免 费 享 用 这 些 设 施 。
     
11. 郊 野 公 园 游 客 中 心
  - 本 署 设 有 郊 野 公 园 游 客 中 心 , 免 费 开 放 给 市 民 参 观 , 请 按 此 观 看 开 放 时 间 。
     
12. 远 足
  - 远 足 乃 有 益 身 心 的 活 动 , 本 署 鼓 励 市 民 使 用 有 维 修 之 山 径 。
  - 按 此 观 看  远 足 山 径 的 介 绍
     
上 一 页   返 回 页 首

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一七年三月二十日