渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

东龙洲炮台

东 龙 洲 炮 台 特 别 地 区

[东龙洲炮台]
东 龙 洲 炮 台

位 置

东 龙 洲 是 西 贡 最 南 端 的 岛 屿 , 位 于 东 北 部 的 占 地 共 约 三 公 顷 的 营 区 及 清 代 炮 台 遗 址 在 1979 年 划 为 东 龙 洲 炮 台 特 别 地 区 。

 

历 史 特 色

根 据 历 史 记 载 , 东 龙 洲 炮 台 于 清 朝 康 熙 年 间 ( 1662 年 至 1722 年 ) 建 造 , 用 以 防 御 海 盗 。 炮 台 呈 长 方 型 , 长 33.5 米 , 阔 22.5 米 , 被 3 米 高 的 围 墙 所 包 围 , 出 入 口 设 于 北 面 的 围 墙 。

 

 东 龙 石 刻 : 是 古 代 的 摩 崖 石 刻 , 位 于 面 临 大 海 的 东 北 岸 , 高 1.8 米 , 长 2.4 米 , 是 现 时 香 港 境 内 所 知 最 大 的 石 刻 。 石 刻 的 纹 饰 颇 为 复 杂 , 整 个 图 案 状 似 龙 形 。

 

设 施

[东龙洲炮台]
东 龙 洲 炮 台

东 龙 洲 设 有 露 营 场 地 , 环 境 优 美 宁 静 , 让 露 营 人 士 可 于 岛 上 享 受 露 营 乐 趣 。

 

公 共 交 通 资 讯

可 于 鲤 鱼 门 三 家 村 公 众 码 头 及 西 湾 河 筲 箕 湾 避 风 塘 十 号 梯 台 乘 搭 街 渡 ( 只 在 星 期 六 、 日 及 公 众 假 期 提 供 服 务 ) 。 本 网 页 所 提 供 的 交 通 资 讯 只 供 参 考 , 前 往 目 的 地 前 请 查 阅 运 输 署 及 相 关 公 营 交 通 机 构 的 网 页 获 取 最 新 的 交 通 资 讯 。
香 港 乘 车 易 网 页 ∶http://hketransport.gov.hk

 

 


上 一 页 返 回 页 首

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一六年三月二十一日