渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

渔业教育

渔 业 教 育 中 心

重要消息: 由于大楼进行工程关系,渔业教育中心将由2017年9月1日起暂停对外开放,敬请留意。

渔 业 教 育 中 心 于 2003 年 9 月 30 日 启 用 。 本 中 心 的 成 立 是 为 了 增 加 市 民 对 本 港 渔 业 的 认 识 , 从 而 提 高 对 保 育 渔 业 资 源 及 存 护 海 洋 环 境 的 意 识 。 透 过 互 动 式 展 品 、 模 型 及 教 育 影 片 , 希 望 市 民 在 参 观 本 中 心 后 , 会 进 一 步 支 持 有 关 的 渔 业 管 理 措 施 , 共 同 努 力 促 进 本 港 渔 业 的 可 持 续 发 展 。

 

[渔业教育中心]
 
[ 渔 渔 业 教 育 中 心 ]

 

宣 传 物 品


狮 子 会 自 然 教 育 中 心

[狮 子 会 自 然 教 育 中 心 ]
[渔馆]

渔 馆 - 展 出 鱼 类 和 有 趣 水 栖 生 物 的 资 料 , 并 介 绍 香 港 渔 业 和 渔 业 研 究 的 发 展 。

新 书 推 介 :

香 港 海 鱼 闲 钓 手 册

香 港 的 经 济 甲 壳 类 动 物

海 鱼 养 殖 环 境 管 理 小 册 子 ( PDF 格 式 )

塘 鱼 养 殖 环 境 管 理 小 册 子 ( PDF 格 式 )

鱼 类 饲 料 管 理 小 册 子 ( PDF 格 式 )

养 殖 鱼 类 疾 病 防 治 小 册 子 ( PDF 格 式 )

鱼 苗 养 殖 健 康 管 理 小 册 子 (PDF 格 式 )

《 防 治 鱼 塘 蚊 患 》 小 册 子 ( PDF 格 式 )

[下 载 中 文 版 Acrobat Reader 来 浏 览 PDF 文件]

相 关 网 页

香 港 鱼 网

[香港鱼网网站]

渔 农 自 然 护 理 署 设 立 网 站 「 香 港 鱼 网 」 (www.hk-fish.net) , 让 市 民 可 以 清 楚 知 道 有 关 本 港 渔 业 的 情 况 , 以 及 本 港 水 域 内 丰 富 渔 业 资 源 。 「 香 港 鱼 网 」 中 英 兼 备 , 使 用 方 便 , 其 中 载 有 不 少 渔 业 方 面 的 趣 味 性 资 料 , 例 如 本 地 渔 船 的 类 型 、 市 民 经 常 食 用 的 活 海 鲜 种 类 及 珊 瑚 鱼 贸 易 等 。 更 有 全 港 首 个 设 有 搜 寻 器 的 「 香 港 海 产 资 料 库 」 , 网 罗 一 千 多 张 海 水 鱼 类 相 片 及 虾 类 的 详 尽 科 学 资 料 以 供 浏 览 及 参 考 , 为 老 师 及 科 学 研 究 者 提 供 有 用 资 料 , 作 教 育 和 研 究 用 途 。 「 香 港 鱼 网 」 之 设 立 , 希 望 有 助 提 高 市 民 对 本 港 渔 业 资 源 的 认 识 , 从 而 更 了 解 保 护 这 些 资 源 的 重 要 性 。

人 工 鱼 礁 计 划 网 站

红 潮 网 页

  电 话 号 码
渔 业 教 育 中 心 2873 8336 / 8353
狮 子 会 自 然 教 育 中 心 - 渔 馆 2792 2234
上 一 页   返 回 页 首

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一七年六月二十八日