渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

统销海鱼

鱼 类 统 营 处

渔 农 自 然 护 理 署 透 过 执 行 香 港 法 例 第 291 章 《 海 鱼 ( 统 营 ) 条 例 》 , 打 击 非 法 批 销 海 鱼 活 动 , 及 管 理 鱼 类 统 营 处 ,以 提 供 海 鱼 统 销 服 务 , 使 海 鱼 能 有 秩 序 地 统 销 。 鱼 类 统 营 处 是 一 个 根 据 《 海 鱼 ( 统 营 ) 条 例 》 成 立 的 法 定 机 构 , 现 时 经 营 共 7 个 鱼 类 批 发 市 场 , 为 渔 民 及 海 鱼 批 发 商 提 供 服 务 。

海 鱼 ( 统 营 ) 条 例

根 据 《 海 鱼 ( 统 营 ) 条 例 》 , 所 有 鲜 海 鱼 ( 不 包 括 活 海 鱼 ) 必 须 在 鱼 类 统 营 处 辖 下 的 鱼 类 批 发 市 场 卸 在 陆 上 及 批 发 出 售 。 任 何 在 香 港 水 域 或 陆 上 运 送 重 量 超 逾 60 公 斤 的 鲜 海 鱼 的 人 士 , 须 领 有 统 营 处 处 长 ( 现 时 渔 农 自 然 护 理 署 署 长 兼 任 ) 发 给 的 许 可 证 。 任 何 人 士 违 反 上 述 规 例 , 即 属 违 法 , 最 高 会 被 判 处 罚 款 10,000 元 及 监 禁 6 个 月 。

推 广 本 地 渔 产 品

为 了 进 一 步 推 广 本 地 优 质 渔 产 品 , 鱼 统 处 已 成 立 渔 产 品 加 工 中 心 , 发 展 新 鲜 及 安 全 的 渔 产 品 , 例 如 干 货 海 产 及 鲜 鱼 肉 片 等 , 并 建 立 本 地 的 优 质 品 牌 以 作 推 广 。 除 了 来 自 捕 捞 渔 业 的 渔 产 品 外 , 鱼 统 处 亦 积 极 协 助 推 广 来 自 本 地 「优 质 养 鱼 场 计 划」下 的 养 鱼 埸 所 生 产 的 渔 产 品。

渔 产 品 加 工 中 心
推 广 本 地 的 优 质 品 牌

鱼 统 处 亦 透 过 参 与 宣 传 活 动 , 积 极 开 拓 本 地 市 场 及 内 地 市 场 。

 

  电 话 号 码
统 销 海 鱼

2150 7103

 

 

2552 8853

 

上 一 页   返 回 页 首

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一七年七月二十一日