渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

动植物检疫及除害剂

奶 场 牌 照

  • 任 何 人 士 , 除 非 根 据 并 按 照 奶 场 规 例 , 获 得 渔 农 自 然 护 理 署 署 长 发 给 奶 场 牌 照 , 并 且 向 渔 农 自 然 护 理 署 署 长 登 记 为 " 奶 场 人 员 " , 否 则 不 得 经 营 奶 场 及 出 售 奶 类 产 品 。

  • 奶 场 (dairy ) 包 括 任 何 农 场 、 牛 棚 、 奶 类 仓 库 或 其 他 用 作 供 应 奶 类 以 作 销 售 或 用 于 制 造 奶 类 产 品 地 方 , 但 不 包 括 只 供 应 装 在 妥 为 封 盖 和 未 经 开 启 盛 器 内 的 奶 类 的 商 店 , 而 该 奶 类 在 交 付 商 店 时 是 装 在 这 样 的 盛 器 内 的 ; 亦 不 包 括 销 售 奶 类 的 商 店 或 其 他 地 方 , 而 该 奶 类 是 只 供 在 该 商 店 或 地 方 的 处 所 内 饮 用 的 。

  • 奶 场 人 员 (dairyman ) 包 括 为 饲 养 母 牛 或 水 牛 的 人 , 以 及  奶 场 的 任 何 占 用 人 ; 如 奶 场 由 法 团 或 公 司 拥 有 的 , 则 包 括 实 际 管 理 该  奶 场 的 秘 书 或 其 他 人 。

申 领 牌 照 :

  • 各 类 牌 照 或 许 可 证 都 必 须 在 营 业 前 获 得 签 发 。

  • 如 需 申 请 牌 照 , 请 填 妥 指 定 的 申 请 表 , (下 载 申 请 表 [初 步 申 请 书 ] [正 式 申 请 书 ] (PDF档 案 ) 并 将 申 请 表 递 交 渔 农 自 然 护 理 署 。

  • 每 一 个 奶 场 的 申 请 必 须 附 有 有 关 场 地 的 图 则 两 份 , 及 拟 采 纳 的 污 水 处 理 计 划 一 同 递 交 。

  • 申 请 人 应 具 备 适 当 的 处 所 及 设 施 , 照 顾 及 存 放 乳 牛 , 及 进 行 挤 奶 。

  • 本 署 职 员 会 到 有 关 处 所 视 察 , 对 是 否 适 合 发 牌 给 该 处 所 进 行 初 步 评 估 。 该 职 员 会 告 知 申 请 人 须 遵 守 的 规 定 , 以 把 该 处 所 改 善 至 符 合 发 牌 标 准 。 申 请 人 将 会 再 获 书 面 通 知 有 关 规 定 。

  • 当 申 请 人 已 完 全 遵 照 有 关 规 定 , 而 渔 农 自 然 护 理 署 认 为 该 处 所 及 其 设 施 已 符 合 发 牌 标 准 , 便 会 要 求 申 请 人 缴 交 指 定 的 牌 费 及 其 后 领 取 牌 照 。

  • 于 处 理 牌 照 /许 可 证 申 证 过 程 中 , 渔 农 自 然 护 理 署 及 /或 申 请 人 可 能 有 需 要 向 其 他 政 府 部 门 及 有 关 机 构 , 例 如 地 政 总 署 、 环 境 保 护 署 及 城 市 规 划 委 员 会 秘 书 处 等 谘 询 意 见 。


查 询  电 话 :   2461 6510
上 一 页   返 回 页 首

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一三年八月六日