渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

新 闻 公 布

郊 野 公 园 远 足 植 树 日 活 动 即 将 举 行
二 ○ 一 七 年 三 月 十 七 日 ( 星 期 五 )

渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 将 于 四 月 的 两 个 星 期 日 联 同 郊 野 公 园 之 友 会 举 办 郊 野 公 园 远 足 植 树 日 , 欢 迎 市 民 参 加 。

远 足 植 树 日 的 日 期 和 地 点 如 下 :

四 月 九 日               金 山 郊 野 公 园 ( 近 金 山 路 回 旋 处 )
四 月 二 十 三 日           大 榄 郊 野 公 园 大 榄 涌 郊 游 径

渔 护 署 发 言 人 今 日 ( 三 月 十 七 日 ) 表 示 : 「 参 加 者 须 于 活 动 当 日 上 午 九 时 至 十 时 三 十 分 即 场 报 名 , 由 于 植 树 场 地 有 限 , 额 满 即 止 。 渔 护 署 会 派 发 树 苗 和 工 具 予 参 加 者 。 」

「 活 动 旨 在 推 广 爱 护 大 自 然 及 保 护 林 木 的 信 息 。 市 民 可 藉 着 这 项 活 动 参 与 郊 野 公 园 护 理 工 作 , 身 体 力 行 种 植 树 苗 , 从 而 增 加 对 自 然 护 理 的 认 识 。 」

发 言 人 提 醒 市 民 , 植 树 地 点 位 于 山 区 , 参 加 者 须 步 行 约 一 小 时 至 个 半 小 时 前 往 。 市 民 应 按 本 身 的 体 力 和 远 足 经 验 , 选 择 合 适 的 植 树 地 点 。

活 动 详 情 和 报 名 地 点 已 上 载 渔 护 署 网 页 : www.natureintouch.gov.hk/outdoor/activity/nit_2011/0/745。

植 树 活 动 的 树 苗 均 在 渔 护 署 辖 下 的 元 朗 大 棠 苗 圃 培 植 。 近 年 渔 护 署 透 过 种 植 本 地 品 种 , 增 加 郊 野 公 园 的 生 物 多 样 性 及 生 态 价 值 。 在 市 民 、 团 体 和 郊 野 公 园 员 工 的 共 同 努 力 下 , 去 年 在 郊 野 公 园 种 植 的 树 苗 约 有 四 十 万 棵 。

市 民 如 就 郊 野 公 园 远 足 植 树 日 活 动 有 任 何 查 询 , 请 致 电 2786 2955或 电 邮 至 nature@afcd.gov.hk。

[渔 农 自 然 护 理 署 今 日 ( 三 月 十 七 日 ) 公 布 将 于 四 月 九 日 及 二 十 三 日 联 同 郊 野 公 园 之 友 会 举 办 郊 野 公 园 远 足 植 树 日 , 向 市 民 推 广 爱 护 大 自 然 及 保 护 林 木 的 信 息 。 ]
渔 农 自 然 护 理 署 今 日 ( 三 月 十 七 日 ) 公 布 将 于 四 月 九 日 及 二 十 三 日 联 同 郊 野 公 园 之 友 会 举 办 郊 野 公 园 远 足 植 树 日 , 向 市 民 推 广 爱 护 大 自 然 及 保 护 林 木 的 信 息 。
 

[渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 今 日 ( 三 月 十 七 日 ) 公 布 将 于 四 月 九 日 及 二 十 三 日 联 同 郊 野 公 园 之 友 会 举 办 郊 野 公 园 远 足 植 树 日 , 欢 迎 市 民 参 加 。 渔 护 署 透 过 种 植 本 地 品 种 , 增 加 郊 野 公 园 的 生 物 多 样 性 及 生 态 价 值 。 ]

渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 今 日 ( 三 月 十 七 日 ) 公 布 将 于 四 月 九 日 及 二 十 三 日 联 同 郊 野 公 园 之 友 会 举 办 郊 野 公 园 远 足 植 树 日 , 欢 迎 市 民 参 加 。 渔 护 署 透 过 种 植 本 地 品 种 , 增 加 郊 野 公 园 的 生 物 多 样 性 及 生 态 价 值 。  

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一七年三月二十九日