渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

新 闻 公 布

郊 野 40 巡 回 展 即 将 举 行
二 ○ 一 七 年 六 月 二 十 二 日 ( 星 期 四 )

渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 明 日 ( 六 月 二 十 三 日 ) 至 六 月 二 十 六 日 在 荃 湾 愉 景 新 城 中 央 公 园 举 行 「 郊 野 40」 巡 回 展 , 透 过 不 同 的 展 览 活 动 及 游 戏 , 让 市 民 进 一 步 认 识 郊 野 公 园 的 历 史 和 生 态 , 庆 祝 郊 野 公 园 四 十 周 年 。
 
是 次 巡 回 展 将 展 示 郊 野 公 园 成 立 以 来 的 重 要 里 程 。 巡 回 展 览 特 别 邀 请 了 著 名 摄 影 师 「 流 浪 摄 」 、 袁 斯 乐 及 苏 毅 雄 展 出 他 们 在 郊 野 公 园 拍 摄 的 作 品 , 让 市 民 感 受 大 自 然 的 魅 力 。 展 览 的 其 中 一 部 分 更 以 虚 拟 实 境 影 片 , 呈 现 郊 野 公 园 的 壮 丽 景 色 。
 
另 外 , 现 场 亦 设 有 手 工 工 作 坊 及 不 同 的 电 脑 和 摊 位 游 戏 , 供 市 民 参 加 , 以 加 深 对 郊 野 公 园 的 认 识 。 市 民 亦 可 在 显 微 镜 下 微 观 自 然 , 认 识 香 港 的 生 物 多 样 性 。
 
为 保 育 郊 野 地 区 , 全 港 约 百 分 之 四 十 的 土 地 已 划 为 二 十 四 个 郊 野 公 园 及 二 十 二 个 特 别 地 区 。 首 批 郊 野 公 园 于 一 九 七 七 年 成 立 。 部 门 一 直 致 力 进 行 护 理 , 保 护 本 地 丰 富 的 生 物 多 样 性 。 渔 护 署 于 今 年 四 月 起 以 「 郊 野 四 十 . 承 传 共 行 」 为 主 题 , 举 办 多 项 丰 富 有 趣 的 庆 祝 活 动 , 让 市 民 认 识 及 参 与 保 育 郊 野 。
 
有 关 活 动 详 情 , 请 浏 览 渔 护 署 网 页 : cp40.afcd.gov.hk

[渔农自然护理署明日(六月二十三日)至六月二十六日在荃湾愉景新城中央公园举行「郊野40」巡回展。参加者可在显微镜下微观自然,认识香港的生物多样性。]
渔农自然护理署明日(六月二十三日)至六月二十六日在荃湾愉景新城中央公园举行「郊野40」巡回展。参加者可在显微镜下微观自然,认识香港的生物多样性。
[渔农自然护理署明日(六月二十三日)至六月二十六日在荃湾愉景新城中央公园举行「郊野40」巡回展。图为由著名摄像组合「流浪摄」摄于打烂埕顶山的相片。]
渔农自然护理署明日(六月二十三日)至六月二十六日在荃湾愉景新城中央公园举行「郊野40」巡回展。图为由著名摄像组合「流浪摄」摄于打烂埕顶山的相片。
[渔农自然护理署明日(六月二十三日)至六月二十六日在荃湾愉景新城中央公园举行「郊野40」巡回展。图为由著名摄像师袁斯乐摄于大东山的相片。]
渔农自然护理署明日(六月二十三日)至六月二十六日在荃湾愉景新城中央公园举行「郊野40」巡回展。图为由著名摄像师袁斯乐摄于大东山的相片。
[渔农自然护理署明日(六月二十三日)至六月二十六日在荃湾愉景新城中央公园举行「郊野40」巡回展。图为由著名摄像师苏毅雄拍摄的卢氏小树蛙相片。]
渔农自然护理署明日(六月二十三日)至六月二十六日在荃湾愉景新城中央公园举行「郊野40」巡回展。图为由著名摄像师苏毅雄拍摄的卢氏小树蛙相片。

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一七年六月二十三日