渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

新 闻 公 布

建 议 中 的 大 屿 山 西 南 海 岸 公 园 的 未 定 案 地 图 供 市 民 查 阅
二 ○ 一 七 年 六 月 二 十 三 日 ( 星 期 五 )

 市 民 由 今 日 ( 六 月 二 十 三 日 ) 起 , 可 于 六 十 天 内 查 阅 建 议 中 的 大 屿 山 西 南 海 岸 公 园 的 未 定 案 地 图 。
 
渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 发 言 人 表 示 , 该 未 定 案 地 图 由 郊 野 公 园 及 海 岸 公 园 管 理 局 根 据 《 海 岸 公 园 条 例 》 ( 第 476章 ) 拟 备 , 覆 盖 大 屿 山 西 南 两 个 海 域 , 总 面 积 约 650公 顷 。
 
发 言 人 说 ∶ 「 大 屿 山 西 南 一 带 水 域 为 中 华 白 海 豚 的 重 要 栖 息 地 。 为 优 化 和 支 援 渔 护 署 推 行 的 香 港 中 华 白 海 豚 保 育 计 划 , 现 建 议 在 该 水 域 设 立 一 个 新 的 海 岸 公 园 , 以 保 育 中 华 白 海 豚 和 提 升 海 洋 资 源 。 这 长 远 而 言 有 利 保 育 中 华 白 海 豚 。 」
 
指 定 大 屿 山 西 南 海 岸 公 园 后 , 海 岸 公 园 内 的 活 动 将 受 《 海 岸 公 园 条 例 》 及 《 海 岸 公 园 及 海 岸 保 护 区 规 例 》 ( 第 476A章 ) 规 管 。 海 岸 公 园 的 管 理 措 施 , 包 括 对 船 速 的 限 制 、 对 捕 鱼 活 动 的 管 制 , 以 及 对 康 乐 活 动 的 规 管 , 将 有 助 提 升 该 水 域 的 渔 业 资 源 , 并 为 海 洋 生 物 提 供 较 佳 的 栖 息 环 境 。  
 
市 民 由 今 日 起 可 于 六 十 天 内 , 于 办 公 时 间 到 宪 报 公 告 所 指 定 的 政 府 办 事 处 免 费 查 阅 未 定 案 地 图 , 指 定 的 政 府 办 事 处 资 料 及 有 关 详 情 可 浏 览 渔 护 署 网 页 ∶ www.afcd.gov.hk/tc_chi/country/cou_vis/cou_vis_mar/cou_vis_mar_wha/mp_swl_draftmap.html
 
发 言 人 说 ∶ 「 任 何 人 因 未 定 案 地 图 而 感 到 受 屈 , 可 在 公 告 刊 宪 后 的 六 十 天 内 , 以 书 面 形 式 向 郊 野 公 园 及 海 岸 公 园 管 理 局 总 监 提 出 反 对 , 并 行 明 反 对 的 性 质 及 理 由 , 以 及 对 该 图 作 出 的 任 何 建 议 修 订 , 寄 交 至 九 龙 长 沙 湾 道 三 ○ 三 号 长 沙 湾 政 府 合 署 五 楼 渔 农 自 然 护 理 署 。 」
 
市 民 亦 可 到 九 龙 长 沙 湾 道 三 ○ 三 号 长 沙 湾 政 府 合 署 五 楼 渔 护 署 总 部 购 买 未 定 案 地 图 的 副 本 , 每 张 售 价 四 十 五 元 。

 

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一七年六月二十三日