渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

新 闻 公 布

渔 护 署 署 长 视 察 受 台 风 天 鸽 影 响 的 农 田 及 鱼 塘
二 ○ 一 七 年 八 月 二 十 四 日 ( 星 期 四 )

渔 农 自 然 护 理 署 署 长 ( 渔 护 署 ) 梁 肇 辉 博 士 今 日 ( 八 月 二 十 四 日 ) 下 午 视 察 受 台 风 天 鸽 影 响 的 农 田 及 鱼 塘 , 了 解 损 毁 状 况 。 农 户 及 养 鱼 户 可 于 明 日 ( 八 月 二 十 五 日 ) 开 始 登 记 申 请 紧 急 救 援 基 金 。

梁 肇 辉 博 士 视 察 两 个 位 于 逢 吉 乡 的 农 田 及 一 个 位 于 元 朗 甩 洲 的 鱼 塘 后 表 示 ∶ 「 昨 日 ( 八 月 二 十 三 日 ) 台 风 天 鸽 风 力 强 大 , 并 带 来 大 潮 。 据 渔 护 署 初 步 调 查 , 约 300公 顷 的 新 界 农 地 , 0.9公 顷 鱼 排 及 约 170公 顷 鱼 塘 受 是 次 台 风 影 响 , 尤 其 新 界 农 田 及 本 港 南 面 水 域 的 鱼 排 、 元 朗 甩 洲 及 流 浮 山 的 鱼 塘 , 均 有 不 同 程 度 的 损 毁 , 有 些 更 损 毁 严 重 。 」

「 我 们 会 展 开 援 助 行 动 , 向 受 影 响 的 农 户 及 养 鱼 户 提 供 纾 解 安 排 。 渔 护 署 将 提 供 财 政 纾 缓 , 供 受 影 响 的 农 户 及 养 鱼 户 由 明 日 至 九 月 四 日 登 记 申 请 紧 急 救 援 基 金 。 当 局 会 根 据 既 定 准 则 , 从 救 援 基 金 中 发 放 适 当 的 援 助 金 额 予 合 资 格 的 农 户 及 养 鱼 户 。 」

「 我 们 亦 已 向 本 地 鸡 农 及 猪 农 了 解 情 况 , 暂 未 收 到 他 们 受 是 次 台 风 严 重 影 响 的 报 告 。 」

每 次 台 风 或 天 灾 过 后 , 渔 护 署 人 员 均 会 向 农 户 及 养 鱼 户 了 解 其 农 地 、 鱼 排 及 鱼 塘 的 情 况 , 评 估 损 失 。

申 请 紧 急 救 援 基 金 的 农 户 请 前 往 元 朗 桥 乐 坊 二 号 元 朗 政 府 合 署 五 楼 渔 护 署 农 业 推 广 组 登 记 , 或 致 电 2476 2424查 询 有 关 详 情 。

鱼 排 养 鱼 户 可 前 往 九 龙 长 沙 湾 道 303号 长 沙 湾 政 府 合 署 8楼 渔 护 署 牌 照 及 执 行 组 , 或 香 港 仔 石 排 湾 道 100号 A香 港 仔 渔 业 办 事 处 登 记 , 或 致 电 2150 7108查 询 。 塘 鱼 养 鱼 户 则 可 于 元 朗 凹 头 青 山 公 路 27咪 凹 头 渔 业 办 事 处 登 记 , 或 致 电 2471 9174查 询 。

[渔 农 自 然 护 理 署 署 长 梁 肇 辉 博 士 今 日 ( 八 月 二 十 四 日 ) 下 午 视 察 受 台 风 天 鸽 影 响 的 农 田 及 鱼 塘 。 图 示 梁 肇 辉 博 士 ( 右 三 ) 视 察 一 个 位 于 元 朗 甩 洲 的 鱼 塘 , 并 向 鱼 塘 负 责 人 了 解 台 风 对 其 鱼 塘 的 影 响 。 ]
渔 农 自 然 护 理 署 署 长 梁 肇 辉 博 士 今 日 ( 八 月 二 十 四 日 ) 下 午 视 察 受 台 风 天 鸽 影 响 的 农 田 及 鱼 塘 。 图 示 梁 肇 辉 博 士 ( 右 三 ) 视 察 一 个 位 于 元 朗 甩 洲 的 鱼 塘 , 并 向 鱼 塘 负 责 人 了 解 台 风 对 其 鱼 塘 的 影 响 。
[渔 农 自 然 护 理 署 署 长 梁 肇 辉 博 士 今 日 ( 八 月 二 十 四 日 ) 下 午 视 察 受 台 风 天 鸽 影 响 的 农 田 及 鱼 塘 。 图 示 元 朗 甩 洲 一 个 受 台 风 及 大 潮 影 响 的 鱼 塘 。 ]
渔 农 自 然 护 理 署 署 长 梁 肇 辉 博 士 今 日 ( 八 月 二 十 四 日 ) 下 午 视 察 受 台 风 天 鸽 影 响 的 农 田 及 鱼 塘 。 图 示 元 朗 甩 洲 一 个 受 台 风 及 大 潮 影 响 的 鱼 塘 。
[渔 农 自 然 护 理 署 署 长 梁 肇 辉 博 士 今 日 ( 八 月 二 十 四 日 ) 下 午 视 察 受 台 风 天 鸽 影 响 的 农 田 及 鱼 塘 。 图 示 梁 肇 辉 博 士 ( 左 一 ) 告 知 受 台 风 影 响 的 农 民 可 于 明 日 ( 八 月 二 十 五 日 ) 开 始 登 记 申 请 紧 急 救 援 基 金 。 ]
渔 农 自 然 护 理 署 署 长 梁 肇 辉 博 士 今 日 ( 八 月 二 十 四 日 ) 下 午 视 察 受 台 风 天 鸽 影 响 的 农 田 及 鱼 塘 。 图 示 梁 肇 辉 博 士 ( 左 一 ) 告 知 受 台 风 影 响 的 农 民 可 于 明 日 ( 八 月 二 十 五 日 ) 开 始 登 记 申 请 紧 急 救 援 基 金 。
[渔 农 自 然 护 理 署 署 长 梁 肇 辉 博 士 今 日 ( 八 月 二 十 四 日 ) 下 午 视 察 受 台 风 天 鸽 影 响 的 农 田 及 鱼 塘 。 图 示 一 个 位 于 逢 吉 乡 的 农 田 受 台 风 影 响 , 损 毁 严 重 。 ]
渔 农 自 然 护 理 署 署 长 梁 肇 辉 博 士 今 日 ( 八 月 二 十 四 日 ) 下 午 视 察 受 台 风 天 鸽 影 响 的 农 田 及 鱼 塘 。 图 示 一 个 位 于 逢 吉 乡 的 农 田 受 台 风 影 响 , 损 毁 严 重 。

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一七年八月二十五日