渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

新 闻 公 布

「 健 康 一 体 : 加 强 联 系   防 患 未 然 」 国 际 会 议 今 日 展 开
二 ○ 一 七 年 九 月 五 日 ( 星 期 二 )

由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 举 办 的 「 健 康 一 体 : 加 强 联 系   防 患 未 然 」 国 际 会 议 今 日 ( 九 月 五 日 ) 起 一 连 两 日 在 政 府 总 部 举 行 , 世 界 各 地 多 位 兽 医 、 医 生 和 其 他 范 畴 的 专 业 人 士 云 集 , 合 力 推 广 「 健 康 一 体 」 的 概 念 , 改 善 公 共 卫 生 。

「 健 康 一 体 : 加 强 联 系   防 患 未 然 」 国 际 会 议 是 庆 祝 香 港 特 别 行 政 区 成 立 二 十 周 年 的 活 动 之 一 。
 
鉴 于 近 年 的 抗 菌 素 耐 药 性 及 新 兴 人 畜 共 患 传 染 病 等 威 胁 , 是 次 会 议 旨 在 推 广 「 健 康 一 体 」 的 概 念 , 让 来 自 世 界 各 地 及 不 同 界 别 的 学 者 和 专 业 人 士 在 这 个 平 台 从 不 同 的 角 度 交 流 有 关 「 健 康 一 体 」 的 知 识 及 经 验 , 积 极 合 力 改 善 公 众 健 康 。
 
行 政 长 官 林 郑 月 娥 在 酒 会 上 欢 迎 多 位 本 地 和 海 外 讲 者 及 与 会 者 出 席 是 次 会 议 , 分 享 他 们 的 经 验 和 专 业 知 识 , 有 助 改 善 有 关 政 策 和 措 施 , 保 障 公 共 卫 生 。
 
食 物 及 卫 生 局 局 长 陈 肇 始 教 授 、 食 物 及 卫 生 局 常 任 秘 书 长 ( 食 物 ) 谢 凌 洁 贞 , 以 及 渔 护 署 署 长 梁 肇 辉 博 士 亦 一 同 出 席 活 动 。
 
「 健 康 一 体 : 加 强 联 系   防 患 未 然 」 国 际 会 议 设 有 一 系 行 讲 座 和 讨 论 环 节 。 约 200位 本 地 及 海 外 的 政 府 代 表 , 以 及 来 自 不 同 机 构 及 专 业 团 体 的 医 学 界 、 兽 医 界 及 学 术 界 人 士 参 与 是 次 会 议 。
 
有 关 会 议 详 情 , 请 浏 览 网 页 :
www.afcd.gov.hk/misc/download/onehealth/b5/index.html

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一七年九月六日