渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

新 闻 公 布

大 榄 郊 野 公 园 两 条 越 野 单 车 径 新 段 启 用
二 ○ 一 七 年 九 月 二 十 四 日 ( 星 期 日 )

大 榄 郊 野 公 园 两 条 分 别 邻 近 白 石 坑 及 位 于 俗 称 「 黄 麂 坳 」 的 越 野 单 车 径 新 段 昨 日 ( 九 月 二 十 三 日 ) 正 式 开 放 , 供 越 野 单 车 爱 好 者 使 用 。

渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 发 言 人 说 : 「 邻 近 白 石 坑 的 新 越 野 单 车 径 长 约 七 百 米 , 是 大 榄 涌 水 塘 越 野 单 车 径 的 一 部 分 , 出 入 口 均 连 接 该 处 原 有 的 单 车 径 。 新 段 供 越 野 单 车 上 斜 用 , 原 有 路 段 则 供 落 斜 用 , 以 减 低 骑 车 者 在 狭 窄 路 段 相 撞 的 风 险 。 」

「 位 于 『 黄 麂 坳 』 的 越 野 单 车 径 新 段 则 长 约 七 百 九 十 米 , 为 河 背 越 野 单 车 径 的 一 部 分 。 由 于 原 有 的 越 野 单 车 径 路 段 地 势 十 分 陡 峭 , 而 且 旁 爲 峭 壁 , 加 上 路 面 冲 刷 日 渐 恶 化 , 为 保 障 使 用 者 安 全 , 于 昨 日 正 式 关 闭 。 新 段 为 一 条 绕 道 , 起 伏 较 为 平 缓 , 接 驳 已 封 闭 路 段 的 原 有 出 入 口 。 」

两 条 新 越 野 单 车 径 路 段 均 由 渔 护 署 在 国 际 越 野 单 车 协 会 专 家 的 协 助 下 , 根 据 协 会 提 倡 的 可 持 续 使 用 路 径 原 则 设 计 及 建 造 。

根 据 国 际 越 野 单 车 协 会 的 路 径 难 度 分 级 系 统 , 大 榄 涌 水 塘 越 野 单 车 径 属 低 难 度 的 绿 路 径 , 适 合 初 阶 程 度 的 骑 踏 越 野 单 车 人 士 使 用 。 河 背 越 野 单 车 径 则 大 部 分 为 属 高 难 度 的 黑 钻 石 路 径 , 途 中 设 有 如 手 臂 弯 等 具 挑 战 性 的 设 计 , 使 用 者 须 具 备 丰 富 经 验 及 进 阶 技 术 。

两 条 新 路 段 的 建 造 得 到 多 个 越 野 单 车 团 体 的 支 持 , 派 出 成 员 参 与 由 渔 护 署 举 办 的 两 次 越 野 单 车 路 径 建 设 义 工 日 , 合 力 修 筑 部 分 路 段 。

发 言 人 提 醒 市 民 , 在 郊 野 公 园 进 行 越 野 单 车 活 动 时 应 遵 守 越 野 单 车 活 动 守 则 , 注 意 自 己 和 其 他 郊 游 人 士 的 安 全 。 渔 护 署 已 于 「 黄 麂 坳 」 已 封 闭 路 段 的 入 口 竖 立 告 示 牌 , 提 醒 骑 踏 越 野 单 车 人 士 使 用 安 全 性 相 对 较 高 的 新 路 段 。

有 关 郊 野 公 园 越 野 单 车 径 的 详 细 资 料 可 浏 览 渔 护 署 网 页 : www.afcd.gov.hk/tc_chi/country/cou_vis/cou_vis_mou/cou_vis_mou.html

[大 榄 郊 野 公 园 两 条 越 野 单 车 径 新 段 昨 日 ( 九 月 二 十 三 日 ) 正 式 开 放 供 越 野 单 车 爱 好 者 使 用 。 图 示 邻 近 白 石 坑 新 越 野 单 车 径 的 怡 人 景 色 。 ]
大 榄 郊 野 公 园 两 条 越 野 单 车 径 新 段 昨 日 ( 九 月 二 十 三 日 ) 正 式 开 放 供 越 野 单 车 爱 好 者 使 用 。 图 示 邻 近 白 石 坑 新 越 野 单 车 径 的 怡 人 景 色 。
[大 榄 郊 野 公 园 两 条 越 野 单 车 径 新 段 昨 日 ( 九 月 二 十 三 日 ) 正 式 开 放 。 邻 近 白 石 坑 的 新 越 野 单 车 径 长 约 七 百 米 属 低 难 度 的 绿 路 径 , 适 合 初 阶 程 度 的 骑 踏 越 野 单 车 人 士 使 用 。 ]
大 榄 郊 野 公 园 两 条 越 野 单 车 径 新 段 昨 日 ( 九 月 二 十 三 日 ) 正 式 开 放 。 邻 近 白 石 坑 的 新 越 野 单 车 径 长 约 七 百 米 属 低 难 度 的 绿 路 径 , 适 合 初 阶 程 度 的 骑 踏 越 野 单 车 人 士 使 用 。
[大 榄 郊 野 公 园 两 条 越 野 单 车 径 新 段 昨 日 ( 九 月 二 十 三 日 ) 正 式 开 放 供 越 野 单 车 爱 好 者 使 用 。 图 示 位 于 俗 称 「 黄 麂 坳 」 的 越 野 单 车 径 新 段 。 ]
大 榄 郊 野 公 园 两 条 越 野 单 车 径 新 段 昨 日 ( 九 月 二 十 三 日 ) 正 式 开 放 供 越 野 单 车 爱 好 者 使 用 。 图 示 位 于 俗 称 「 黄 麂 坳 」 的 越 野 单 车 径 新 段 。
[大 榄 郊 野 公 园 两 条 越 野 单 车 径 新 段 昨 日 ( 九 月 二 十 三 日 ) 正 式 开 放 。 位 于 俗 称 「 黄 麂 坳 」 的 越 野 单 车 径 新 段 设 有 如 手 臂 弯 等 具 挑 战 性 的 设 计 , 使 用 者 须 具 备 丰 富 经 验 及 进 阶 技 术 。 ]
大 榄 郊 野 公 园 两 条 越 野 单 车 径 新 段 昨 日 ( 九 月 二 十 三 日 ) 正 式 开 放 。 位 于 俗 称 「 黄 麂 坳 」 的 越 野 单 车 径 新 段 设 有 如 手 臂 弯 等 具 挑 战 性 的 设 计 , 使 用 者 须 具 备 丰 富 经 验 及 进 阶 技 术 。
[大 榄 郊 野 公 园 两 条 越 野 单 车 径 新 段 昨 日 ( 九 月 二 十 三 日 ) 正 式 开 放 。 图 示 位 于 俗 称 「 黄 麂 坳 」 的 越 野 单 车 径 新 段 , 部 分 路 段 陡 峭 , 只 适 合 进 阶 程 度 的 越 野 单 车 爱 好 者 使 用 。 ]
大 榄 郊 野 公 园 两 条 越 野 单 车 径 新 段 昨 日 ( 九 月 二 十 三 日 ) 正 式 开 放 。 图 示 位 于 俗 称 「 黄 麂 坳 」 的 越 野 单 车 径 新 段 , 部 分 路 段 陡 峭 , 只 适 合 进 阶 程 度 的 越 野 单 车 爱 好 者 使 用 。

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一七年九月二十六日