渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

新 闻 公 布

中 秋 节 郊 游 须 慎 防 山 火 及 保 持 郊 区 清 洁
二 ○ 一 七 年 十 月 三 日 ( 星 期 二 )

渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 今 日 ( 十 月 三 日 ) 提 醒 市 民 , 中 秋 节 郊 游 须 慎 防 山 火 , 并 保 持 郊 区 清 洁 。

渔 护 署 发 言 人 说 : 「 市 民 在 中 秋 节 郊 游 时 , 不 应 燃 放 孔 明 灯 , 并 须 特 别 小 心 处 理 烧 烤 火 种 及 燃 点 蜡 烛 的 灯 笼 , 以 免 引 起 山 火 。 」

「 根 据 《 林 区 及 郊 区 条 例 》 , 任 何 人 士 在 郊 野 公 园 或 郊 区 非 法 生 火 或 燃 放 孔 明 灯 , 均 属 违 法 。 」

「 违 反 有 关 条 例 的 人 士 , 一 经 定 罪 , 最 高 可 被 判 罚 款 二 万 五 千 元 及 入 狱 一 年 。 」

发 言 人 亦 提 醒 游 人 必 须 保 持 郊 区 清 洁 , 任 何 人 在 郊 野 公 园 范 围 乱 抛 垃 圾 , 可 被 定 额 罚 款 一 千 五 百 元 。

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一七年十月三日