渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

新 闻 公 布

香 港 生 物 多 样 性 节 2017展 开
二 ○ 一 七 年 十 月 七 日 ( 星 期 六 )

香 港 生 物 多 样 性 节 2017于 十 月 至 十 二 月 举 办 一 百 多 项 多 姿 多 彩 的 活 动 , 藉 以 推 广 香 港 丰 富 的 生 物 多 样 性 。

渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 今 年 以 「 咫 尺 ‧ 自 然 」 为 主 题 , 并 得 到 包 括 政 府 部 门 、 大 学 、 民 间 组 织 和 公 私 营 机 构 等 40个 合 作 伙 伴 的 支 持 , 再 度 举 办 为 期 三 个 月 的 香 港 生 物 多 样 性 节 。 十 月 七 至 八 日 在 中 环 7号 码 头 举 行 的 「 咫 尺 ‧ 自 然 」 艺 术 展 为 香 港 生 物 多 样 性 节 2017揭 开 序 幕 。

环 境 局 局 长 黄 锦 星 今 日 ( 十 月 七 日 ) 主 持 香 港 生 物 多 样 性 节 2017开 幕 礼 时 说 , 香 港 得 天 独 厚 , 自 然 就 在 咫 尺 之 遥 , 纵 使 大 部 分 市 民 在 市 区 居 住 , 亦 不 难 在 四 周 发 现 自 然 生 态 。 香 港 有 山 林 、 湿 地 、 海 洋 , 每 个 生 境 和 栖 息 其 中 的 物 种 , 都 是 独 特 的 创 意 题 材 , 能 带 来 创 作 灵 感 。

黄 锦 星 期 望 香 港 生 物 多 样 性 节 有 助 市 民 认 识 本 地 生 物 多 样 性 , 并 知 行 合 一 , 于 日 常 生 活 如 衣 食 住 行 中 保 育 自 然 资 源 。

渔 护 署 十 至 十 二 月 在 多 个 地 点 举 行 「 咫 尺 ‧ 自 然 」 艺 术 展 , 透 过 10位 本 地 艺 术 家 的 作 品 , 如 绘 画 、 摺 纸 、 陶 瓷 及 玻 璃 雕 塑 , 展 现 香 港 生 物 多 样 性 的 丰 富 多 姿 。 展 览 亦 设 有 讲 座 、 工 作 坊 和 电 影 放 映 会 , 由 参 展 艺 术 家 分 享 作 品 及 其 蕴 藏 的 自 然 生 态 美 。
     
有 关 展 览 的 日 期 及 地 点 如 下 ∶
 

地 点 日 期
中 环 7号 码 头 公 众 观 景 层 ( 设 讲 座 ) 十 月 七 至 八 日
中 环 8号 码 头 码 头 连 接 大 楼 十 月 九 至 十 四 日
中 环 元 创 方 ( 设 讲 座 、 工 作 坊 和 电 影 放 映 会 ) 十 月 二 十 八 至 二 十 九 日
铜 锣 湾 时 代 广 场 有 盖 广 场 十 一 月 六 至 十 一 日
九 龙 湾 零 碳 天 地 户 外 展 区 十 二 月 十 六 至 十 七 日
 
此 外 , 香 港 生 物 多 样 性 节 2017亦 有 一 连 串 多 姿 多 彩 的 活 动 , 包 括 工 作 坊 、 展 览 、 讲 座 、 培 训 课 程 、 义 工 服 务 及 家 庭 同 乐 日 等 , 推 广 生 物 多 样 性 和 培 育 欣 赏 自 然 的 风 气 , 欢 迎 市 民 参 加 。

活 动 详 情 已 上 载 活 动 网 页 ( hkbf.afcd.gov.hk) 及 Facebook专 页 ( www.facebook.com/hkbf.hk) 。

[渔农自然护理署(渔护署)联同40个协作伙伴举办为期三个月的香港生物多样性节2017,以在中环7号码头举行的「咫尺‧自然」艺术展揭开序幕。环境局局长黄锦星(左二)和渔护署署长梁肇辉博士(右一)今日(十月七日)在开幕典礼上,与参与艺术展的画家李健良(左一)及叶晓文(右二)协作画出黑脸琵鹭及枫香树,以艺术表现自然生态美。]
渔农自然护理署(渔护署)联同40个协作伙伴举办为期三个月的香港生物多样性节2017,以在中环7号码头举行的「咫尺‧自然」艺术展揭开序幕。环境局局长黄锦星(左二)和渔护署署长梁肇辉博士(右一)今日(十月七日)在开幕典礼上,与参与艺术展的画家李健良(左一)及叶晓文(右二)协作画出黑脸琵鹭及枫香树,以艺术表现自然生态美。
[渔农自然护理署(渔护署)联同40个协作伙伴举办为期三个月的香港生物多样性节2017,以在中环7号码头举行的「咫尺‧自然」艺术展揭开序幕。图标环境局局长黄锦星(左)和渔护署署长梁肇辉博士(右)今日(十月七日)观赏艺术展作品。]
渔农自然护理署(渔护署)联同40个协作伙伴举办为期三个月的香港生物多样性节2017,以在中环7号码头举行的「咫尺‧自然」艺术展揭开序幕。图标环境局局长黄锦星(左)和渔护署署长梁肇辉博士(右)今日(十月七日)观赏艺术展作品。
[渔农自然护理署(渔护署)联同40个协作伙伴举办为期三个月的香港生物多样性节2017,以在中环7号码头举行的「咫尺‧自然」艺术展揭开序幕。图标环境局局长黄锦星(中)和渔护署署长梁肇辉博士(右)今日(十月七日)主持开幕礼后,听取风景摄像师Will Cho(左)讲解其相片蕴藏的自然生态美。]
渔农自然护理署(渔护署)联同40个协作伙伴举办为期三个月的香港生物多样性节2017,以在中环7号码头举行的「咫尺‧自然」艺术展揭开序幕。图标环境局局长黄锦星(中)和渔护署署长梁肇辉博士(右)今日(十月七日)主持开幕礼后,听取风景摄像师Will Cho(左)讲解其相片蕴藏的自然生态美。
[渔农自然护理署联同40个协作伙伴举办为期三个月的香港生物多样性节2017,在十月至十二月举行100多项与本地生物多样性有关的活动供市民参与,以提高大众对香港生物多样性的兴趣和认识。图标环境局局长黄锦星(第二排右八)和渔农自然护理署署长梁肇辉博士(第二排右六)今日(十月七日)在开幕礼上与参与艺术展的艺术家和协作伙伴机构代表合照。]
渔农自然护理署联同40个协作伙伴举办为期三个月的香港生物多样性节2017,在十月至十二月举行100多项与本地生物多样性有关的活动供市民参与,以提高大众对香港生物多样性的兴趣和认识。图标环境局局长黄锦星(第二排右八)和渔农自然护理署署长梁肇辉博士(第二排右六)今日(十月七日)在开幕礼上与参与艺术展的艺术家和协作伙伴机构代表合照。

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一七年十月九日