渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

新 闻 公 布

渔 护 署 推 出 「 郊 野 乐 同 行 」 远 足 活 动 系 行
二 ○ 一 七 年 十 月 八 日 ( 星 期 日 )

渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 今 日 ( 十 月 八 日 ) 在 大 潭 郊 野 公 园 举 行 「 郊 野 乐 同 行 」 启 动 礼 , 为 一 系 行 远 足 活 动 揭 开 序 幕 , 庆 祝 郊 野 公 园 四 十 周 年 , 同 时 让 市 民 在 这 个 秋 冬 亲 身 感 受 郊 野 的 魅 力 。 「 郊 野 乐 同 行 」 亦 是 庆 祝 香 港 特 别 行 政 区 成 立 二 十 周 年 的 活 动 之 一 。
 
为 了 增 添 公 众 在 郊 野 公 园 远 足 的 乐 趣 , 渔 护 署 在 全 港 郊 野 公 园 精 心 挑 选 了 六 条 各 具 特 色 的 远 足 路 线 , 于 今 年 十 月 至 十 二 月 举 办 共 六 次 「 郊 野 乐 同 行 」 远 足 活 动 。 参 加 者 除 了 可 沿 途 欣 赏 引 人 入 胜 的 大 自 然 风 景 , 也 可 透 过 生 态 导 赏 员 的 解 说 、 摊 位 游 戏 、 相 片 展 览 等 节 目 深 入 认 识 郊 野 公 园 的 生 态 、 历 史 和 文 化 。

环 境 局 局 长 黄 锦 星 主 持 活 动 启 动 礼 时 表 示 , 郊 野 公 园 是 香 港 珍 贵 的 资 源 , 市 民 大 众 可 以 体 验 和 享 受 郊 野 公 园 不 同 的 乐 趣 。 他 建 议 市 民 远 足 时 应 结 伴 同 行 , 并 要 爱 护 环 境 。 同 时 , 黄 锦 星 呼 吁 远 足 人 士 少 用 即 弃 物 品 , 致 力 源 头 减 废 , 并 且 做 到 「 自 己 垃 圾   自 己 带 走 」 。
 
除 今 日 于 大 潭 郊 野 公 园 举 行 的 远 足 活 动 外 , 即 将 举 行 的 「 郊 野 乐 同 行 」 活 动 日 期 及 地 点 如 下 ∶

日 期 地 点
十 月 二 十 二 日 船 湾 郊 野 公 园
十 一 月 五 日 大 榄 郊 野 公 园
十 一 月 十 九 日 南 大 屿 郊 野 公 园
十 二 月 三 日 城 门 郊 野 公 园
十 二 月 十 七 日 西 贡 东 郊 野 公 园
 
另 外 , 为 了 纪 念 郊 野 公 园 成 立 四 十 周 年 , 渔 护 署 特 别 邀 请 了 多 位 来 自 不 同 界 别 的 人 士 拍 摄 了 40条 「 人 在 郊 野 」 系 行 短 片 , 分 享 他 们 在 郊 野 公 园 的 故 事 , 诉 说 自 己 对 郊 野 公 园 的 情 怀 。 部 分 短 片 已 上 载 至 网 页 , 并 会 持 续 更 新 : www.facebook.com/pg/countryparkseducationprogammes
 
渔 护 署 由 今 年 四 月 起 举 办 多 项 丰 富 有 趣 的 庆 祝 活 动 , 包 括 野 趣 深 「 导 」 游 、 植 林 优 化 计 划 、 远 「 筑 」 工 作 坊 、 「 识 」 树 游 艺 日 、 绿 色 亲 子 大 露 营 、 大 棠 . 赏 玩 嘉 年 华 、 展 览 及 讲 座 。 市 民 可 透 过 这 些 活 动 认 识 及 参 与 保 育 郊 野 , 共 同 承 担 爱 护 郊 野 公 园 的 责 任 , 令 香 港 珍 贵 的 自 然 环 境 可 以 承 传 下 去 。
 
有 关 活 动 详 情 , 请 浏 览 网 页 : cp40.afcd.gov.hk

[渔 农 自 然 护 理 署 今 日 ( 十 月 八 日 ) 在 大 潭 郊 野 公 园 举 行 「 郊 野 乐 同 行 」 启 动 礼 , 为 一 系 行 远 足 活 动 揭 开 序 幕 , 庆 祝 郊 野 公 园 四 十 周 年 。 图 示 主 礼 嘉 宾 、 支 持 团 体 的 代 表 及 其 他 参 加 者 在 启 动 礼 上 合 照 。 ]
渔 农 自 然 护 理 署 今 日 ( 十 月 八 日 ) 在 大 潭 郊 野 公 园 举 行 「 郊 野 乐 同 行 」 启 动 礼 , 为 一 系 行 远 足 活 动 揭 开 序 幕 , 庆 祝 郊 野 公 园 四 十 周 年 。 图 示 主 礼 嘉 宾 、 支 持 团 体 的 代 表 及 其 他 参 加 者 在 启 动 礼 上 合 照 。
[渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 今 日 ( 十 月 八 日 ) 在 大 潭 郊 野 公 园 举 行 「 郊 野 乐 同 行 」 启 动 礼 , 为 一 系 行 远 足 活 动 揭 开 序 幕 , 庆 祝 郊 野 公 园 四 十 周 年 。 图 示 环 境 局 局 长 黄 锦 星 ( 右 六 ) 及 渔 护 署 署 长 梁 肇 辉 博 士 ( 左 七 ) 与 拍 摄 「 人 在 郊 野 」 短 片 的 嘉 宾 一 同 宣 传 爱 护 郊 野 的 信 息 。 ]
渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 今 日 ( 十 月 八 日 ) 在 大 潭 郊 野 公 园 举 行 「 郊 野 乐 同 行 」 启 动 礼 , 为 一 系 行 远 足 活 动 揭 开 序 幕 , 庆 祝 郊 野 公 园 四 十 周 年 。 图 示 环 境 局 局 长 黄 锦 星 ( 右 六 ) 及 渔 护 署 署 长 梁 肇 辉 博 士 ( 左 七 ) 与 拍 摄 「 人 在 郊 野 」 短 片 的 嘉 宾 一 同 宣 传 爱 护 郊 野 的 信 息 。
[渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 今 日 ( 十 月 八 日 ) 在 大 潭 郊 野 公 园 举 行 「 郊 野 乐 同 行 」 启 动 礼 , 为 一 系 行 远 足 活 动 揭 开 序 幕 , 庆 祝 郊 野 公 园 四 十 周 年 。 图 示 环 境 局 局 长 黄 锦 星 ( 前 排 右 七 ) 、 渔 护 署 署 长 梁 肇 辉 博 士 ( 前 排 右 八 ) 及 其 他 嘉 宾 在 大 潭 郊 野 公 园 主 持 远 足 活 动 起 步 仪 式 。 ]
渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 今 日 ( 十 月 八 日 ) 在 大 潭 郊 野 公 园 举 行 「 郊 野 乐 同 行 」 启 动 礼 , 为 一 系 行 远 足 活 动 揭 开 序 幕 , 庆 祝 郊 野 公 园 四 十 周 年 。 图 示 环 境 局 局 长 黄 锦 星 ( 前 排 右 七 ) 、 渔 护 署 署 长 梁 肇 辉 博 士 ( 前 排 右 八 ) 及 其 他 嘉 宾 在 大 潭 郊 野 公 园 主 持 远 足 活 动 起 步 仪 式 。
[渔 农 自 然 护 理 署 今 日 ( 十 月 八 日 ) 在 大 潭 郊 野 公 园 举 行 「 郊 野 乐 同 行 」 启 动 礼 , 为 一 系 行 远 足 活 动 揭 开 序 幕 , 庆 祝 郊 野 公 园 四 十 周 年 。 图 示 环 境 局 局 长 黄 锦 星 ( 右 三 ) 与 参 加 者 一 同 参 与 摊 位 游 戏 。 ]
渔 农 自 然 护 理 署 今 日 ( 十 月 八 日 ) 在 大 潭 郊 野 公 园 举 行 「 郊 野 乐 同 行 」 启 动 礼 , 为 一 系 行 远 足 活 动 揭 开 序 幕 , 庆 祝 郊 野 公 园 四 十 周 年 。 图 示 环 境 局 局 长 黄 锦 星 ( 右 三 ) 与 参 加 者 一 同 参 与 摊 位 游 戏 。

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一七年十月九日