渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

新 闻 公 布

香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束
二 ○ 一 七 年 十 月 二 十 一 日 ( 星 期 六 )

由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。

香 港 潜 摄 大 赛 自 二 ○ 一 二 年 开 始 举 办 , 今 年 已 是 第 六 届 。 今 年 的 参 赛 作 品 共 有 436份 , 全 部 以 香 港 的 海 洋 生 态 、 生 境 或 海 洋 生 物 为 主 题 , 于 去 年 九 月 十 九 日 至 今 年 九 月 十 七 日 期 间 摄 录 。

渔 护 署 发 言 人 说 : 「 历 年 的 参 赛 作 品 展 示 香 港 拥 有 美 丽 的 海 洋 生 境 和 生 物 , 同 时 传 递 保 护 海 洋 环 境 的 讯 息 。 」

比 赛 分 为 数 码 摄 影 和 数 码 录 像 两 个 项 目 。 数 码 摄 影 下 设 微 距 照 片 组 和 标 准 及 广 角 照 片 组 。 各 组 别 除 设 有 冠 、 亚 、 季 军 外 , 亦 设 有 新 秀 潜 摄 评 审 大 奖 , 以 鼓 励 潜 摄 资 历 较 浅 的 潜 水 员 参 与 。

得 奖 者 名 单 及 得 奖 作 品 已 上 载 渔 护 署 网 页 : www.afcd.gov.hk/tc_chi/conservation/con_mar/con_mar_edu/photo_com_2017.html

比 赛 得 奖 作 品 于 巡 回 展 览 中 展 出 , 详 情 如 下 :

日 期 : 十 一 月 六 日 至 十 日
时 间 : 上 午 十 时 至 下 午 七 时
地 点 : 大 埔 超 级 城 D1区

日 期 : 十 一 月 十 三 日 至 十 七 日
时 间 : 上 午 十 时 至 下 午 七 时
地 点 : 红 磡 黄 埔 新 天 地 时 尚 坊 ( 第 二 期 )

日 期 : 十 一 月 二 十 九 日 至 十 二 月 三 日
时 间 : 上 午 十 时 至 下 午 七 时
地 点 : 筲 箕 湾 爱 东 商 场 展 销 场 A

日 期 : 十 二 月 十 五 日 至 十 七 日
时 间 : 中 午 十 二 时 至 下 午 八 时 ( 十 二 月 十 五 至 十 六 日 )
中 午 十 二 时 至 下 午 六 时 ( 十 二 月 十 七 日 )
地 点 : 香 港 会 议 展 览 中 心 香 港 国 际 潜 水 暨 渡 假 观 光 展

欢 迎 市 民 到 场 参 观 。 如 有 查 询 , 请 致 电 1823或 浏 览 渔 护 署 网 页 ( www.afcd.gov.hk) 。

[由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 由 刘 邦 荣 在 果 洲 拍 摄 的 「 海 鲜 大 餐 」 , 赢 得 摄 影 微 距 照 片 组 冠 军 。 ]

由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 由 刘 邦 荣 在 果 洲 拍 摄 的 「 海 鲜 大 餐 」 , 赢 得 摄 影 微 距 照 片 组 冠 军 。  

 
[由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 摄 影 微 距 照 片 组 亚 军 作 品 「 地 狱 枪 虾 」 , 由 姚 景 峰 在 白 腊 仔 拍 摄 。 ]
 
由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 摄 影 微 距 照 片 组 亚 军 作 品 「 地 狱 枪 虾 」 , 由 姚 景 峰 在 白 腊 仔 拍 摄 。  
 
[由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 摄 影 微 距 照 片 组 的 季 军 作 品 「 I am tiny but I yawn big」 , 由 甘 静 文 在 尖 洲 拍 摄 。 ]
 
由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 摄 影 微 距 照 片 组 的 季 军 作 品 「 I am tiny but I yawn big」 , 由 甘 静 文 在 尖 洲 拍 摄 。  
 
[由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 由 姚 景 峰 在 东 平 洲 拍 摄 的 「 害 羞 的 鱼 」 , 获 得 摄 影 微 距 照 片 组 新 秀 潜 摄 评 审 大 奖 。 ]
 
由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 由 姚 景 峰 在 东 平 洲 拍 摄 的 「 害 羞 的 鱼 」 , 获 得 摄 影 微 距 照 片 组 新 秀 潜 摄 评 审 大 奖 。  
 
[由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 由 黄 家 乐 在 果 洲 拍 摄 的 「 今 夜 猫 须 灿 烂 」 , 获 得 摄 影 微 距 照 片 组 新 秀 潜 摄 评 审 大 奖 。 ]
 
由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 由 黄 家 乐 在 果 洲 拍 摄 的 「 今 夜 猫 须 灿 烂 」 , 获 得 摄 影 微 距 照 片 组 新 秀 潜 摄 评 审 大 奖 。  
 
[由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 由 苏 绮 娜 在 威 士 忌 湾 拍 摄 的 「 蜗 居 」 , 获 得 摄 影 微 距 照 片 组 新 秀 潜 摄 评 审 大 奖 。 ]
 
由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 由 苏 绮 娜 在 威 士 忌 湾 拍 摄 的 「 蜗 居 」 , 获 得 摄 影 微 距 照 片 组 新 秀 潜 摄 评 审 大 奖 。  
 
[由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 摄 影 标 准 及 广 角 照 片 组 的 冠 军 作 品 「 撑 得 住 」 , 由 何 子 雄 在 海 下 湾 拍 摄 。 ]
 
由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 摄 影 标 准 及 广 角 照 片 组 的 冠 军 作 品 「 撑 得 住 」 , 由 何 子 雄 在 海 下 湾 拍 摄 。  
 
[由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 由 区 慧 姿 在 龙 虾 湾 拍 摄 的 「 穿 越 马 尾 藻 之 道 」 , 获 得 摄 影 标 准 及 广 角 照 片 组 亚 军 。 ]
 
由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 由 区 慧 姿 在 龙 虾 湾 拍 摄 的 「 穿 越 马 尾 藻 之 道 」 , 获 得 摄 影 标 准 及 广 角 照 片 组 亚 军 。  
 
[由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 摄 影 标 准 及 广 角 照 片 组 的 季 军 作 品 「 络 绎 不 绝 」 , 由 刘 邦 荣 在 燕 子 岩 拍 摄 。 ]
 
由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 摄 影 标 准 及 广 角 照 片 组 的 季 军 作 品 「 络 绎 不 绝 」 , 由 刘 邦 荣 在 燕 子 岩 拍 摄 。  
 
[由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 姚 景 峰 在 白 腊 仔 拍 摄 的 「 黄 色 盒 子 」 , 获 得 摄 影 标 准 及 广 角 照 片 组 新 秀 潜 摄 评 审 大 奖 。 ]
 
由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 姚 景 峰 在 白 腊 仔 拍 摄 的 「 黄 色 盒 子 」 , 获 得 摄 影 标 准 及 广 角 照 片 组 新 秀 潜 摄 评 审 大 奖 。  
 
[由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 Mabel Kwok在 海 下 湾 拍 摄 的 「 冲 呀 ~」 , 获 得 摄 影 标 准 及 广 角 照 片 组 新 秀 潜 摄 评 审 大 奖 。 ]
 
由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 Mabel Kwok在 海 下 湾 拍 摄 的 「 冲 呀 ~」 , 获 得 摄 影 标 准 及 广 角 照 片 组 新 秀 潜 摄 评 审 大 奖 。  
 
[由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 区 家 妍 在 清 水 湾 拍 摄 的 「 让 开 让 开 ! I Am In A Hurry!」 , 获 得 摄 影 标 准 及 广 角 照 片 组 新 秀 潜 摄 评 审 大 奖 。 ]
 
由 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 与 香 港 潜 水 总 会 合 办 的 香 港 潜 摄 大 赛 二 ○ 一 七 圆 满 结 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 举 行 颁 奖 礼 。 区 家 妍 在 清 水 湾 拍 摄 的 「 让 开 让 开 ! I Am In A Hurry!」 , 获 得 摄 影 标 准 及 广 角 照 片 组 新 秀 潜 摄 评 审 大 奖 。  
 

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一七年十月二十三日