渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

新 闻 公 布

「 停 止 喂 饲 显 爱 心 」 嘉 年 华 周 末 举 行
二 ○ 一 七 年 十 一 月 二 十 四 日 ( 星 期 五 )

为 进 一 步 向 市 民 推 广 不 要 喂 饲 野 生 动 物 及 野 鸽 的 观 念 , 渔 农 自 然 护 理 署 将 于 本 周 末 ( 十 一 月 二 十 五 日 和 二 十 六 日 ) 中 午 十 二 时 至 晚 上 八 时 在 荃 湾 愉 景 新 城 购 物 商 场 第 一 层 天 幕 大 堂 举 办 「 停 止 喂 饲 显 爱 心 」 嘉 年 华 , 免 费 入 场 , 欢 迎 市 民 参 与 。

有 别 于 一 般 宠 物 , 野 生 动 物 如 猴 子 和 野 猪 具 有 觅 食 本 能 , 能 自 行 在 大 自 然 找 到 足 够 的 食 物 。 喂 饲 野 生 动 物 会 令 它 们 过 度 繁 殖 , 破 坏 生 态 平 衡 。 另 外 , 喂 饲 野 鸽 会 令 它 们 聚 集 , 导 致 环 境 卫 生 问 题 。 「 停 止 喂 饲 显 爱 心 」 嘉 年 华 旨 在 透 过 不 同 活 动 , 包 括 摊 位 游 戏 、 教 育 展 览 及 亲 子 手 作 坊 等 , 提 醒 公 众 不 要 喂 饲 野 生 动 物 及 野 鸽 , 从 而 提 高 他 们 爱 护 动 物 的 意 识 。

为 加 强 向 儿 童 及 青 少 年 宣 传 爱 护 动 物 的 信 息 , 该 署 亦 特 别 举 办 了 同 题 的 学 生 填 色 比 赛 , 共 收 到 超 过 一 万 二 千 份 的 参 赛 作 品 , 并 会 于 明 日 ( 十 一 月 二 十 五 日 ) 的 嘉 年 华 颁 发 奖 项 。

有 关 嘉 年 华 的 详 情 , 请 参 阅 海 报 附 件 或 浏 览 网 页 shouldwefeed.com.hk/?lang=tc

附 件 : 海 报

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一七年十一月二十七日