渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

新 闻 公 布

「 绿 色 亲 子 大 露 营 」 宣 扬 爱 护 郊 野
二 ○ 一 七 年 十 一 月 二 十 五 日 ( 星 期 六 )

渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 及 香 港 童 军 总 会 今 明 两 日 ( 十 一 月 二 十 五 及 二 十 六 日 ) 在 西 贡 东 郊 野 公 园 万 宜 水 库 西 坝 举 行 「 绿 色 亲 子 大 露 营 」 , 庆 祝 郊 野 公 园 成 立 四 十 周 年 , 以 及 推 广 爱 护 郊 野 的 信 息 。 「 绿 色 亲 子 大 露 营 」 亦 是 庆 祝 香 港 特 别 行 政 区 成 立 二 十 周 年 的 活 动 之 一 。

「 绿 色 亲 子 大 露 营 」 以 环 保 露 营 为 主 题 , 旨 在 透 过 户 外 亲 子 活 动 培 养 公 众 爱 护 郊 野 的 态 度 和 习 惯 , 吸 引 超 过 九 百 名 参 加 者 , 包 括 从 网 上 报 名 而 被 抽 中 的 家 庭 , 以 及 由 香 港 小 童 群 益 会 辖 下 的 青 少 年 综 合 服 务 中 心 安 排 参 与 活 动 的 儿 童 。 活 动 包 括 晚 会 、 摊 位 游 戏 , 以 及 在 香 港 联 合 国 教 科 文 组 织 世 界 地 质 公 园 的 导 赏 活 动 等 。

环 境 局 局 长 黄 锦 星 主 持 晚 会 开 幕 时 表 示 , 市 民 在 郊 野 公 园 享 受 户 外 活 动 乐 趣 之 余 , 可 携 手 合 力 保 护 香 港 珍 贵 的 郊 野 。 他 呼 吁 市 民 大 众 身 体 力 行 , 减 少 使 用 即 弃 用 品 , 自 备 可 重 用 的 物 品 , 达 致 源 头 减 废 , 把 自 己 的 垃 圾 带 走 , 以 保 持 环 境 清 洁 。

是 次 活 动 地 点 已 获 渔 护 署 指 定 为 今 明 两 日 的 露 营 地 点 , 期 间 参 加 者 可 在 此 地 点 进 行 露 营 活 动 。 大 会 亦 为 参 加 者 安 排 大 部 分 露 营 装 备 、 膳 食 及 交 通 接 送 。 露 营 装 备 由 大 会 向 供 应 商 租 用 , 并 会 重 用 以 达 致 源 头 减 废 。 场 地 会 设 置 加 水 站 而 不 会 提 供 樽 装 饮 品 , 亦 设 厨 余 回 收 , 尽 量 减 少 产 生 废 物 及 做 到 「 郊 野 不 留 痕 」 。

渔 护 署 今 年 四 月 起 举 办 多 项 丰 富 有 趣 的 庆 祝 活 动 , 包 括 野 趣 深 「 导 」 游 、 植 林 优 化 计 划 、 远 「 筑 」 工 作 坊 、 「 识 」 树 游 艺 日 、 郊 野 乐 同 行 、 大 棠 . 赏 玩 嘉 年 华 、 展 览 及 讲 座 。 市 民 可 透 过 这 些 活 动 认 识 及 参 与 保 育 郊 野 , 共 同 承 担 爱 护 郊 野 公 园 的 责 任 , 令 香 港 珍 贵 的 自 然 环 境 得 以 承 传 。

有 关 活 动 详 情 , 请 浏 览 网 页 : cp40.afcd.gov.hk

渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 及 香 港 童 军 总 会 今 明 两 日 ( 十 一 月 二 十 五 及 二 十 六 日 ) 在 西 贡 东 郊 野 公 园 万 宜 水 库 西 坝 举 行 「 绿 色 亲 子 大 露 营 」 , 庆 祝 郊 野 公 园 成 立 四 十 周 年 。 图 示 环 境 局 局 长 黄 锦 星 ( 左 四 ) 、 渔 护 署 署 长 梁 肇 辉 博 士 ( 左 三 ) 和 香 港 童 军 总 会 总 监 吴 亚 明 ( 左 六 ) 燃 点 营 火 , 为 晚 会 揭 开 序 幕 。
渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 及 香 港 童 军 总 会 今 明 两 日 ( 十 一 月 二 十 五 及 二 十 六 日 ) 在 西 贡 东 郊 野 公 园 万 宜 水 库 西 坝 举 行 「 绿 色 亲 子 大 露 营 」 , 庆 祝 郊 野 公 园 成 立 四 十 周 年 。 图 示 环 境 局 局 长 黄 锦 星 ( 左 四 ) 、 渔 护 署 署 长 梁 肇 辉 博 士 ( 左 三 ) 和 香 港 童 军 总 会 总 监 吴 亚 明 ( 左 六 ) 燃 点 营 火 , 为 晚 会 揭 开 序 幕 。
[渔 农 自 然 护 理 署 及 香 港 童 军 总 会 今 明 两 日 ( 十 一 月 二 十 五 及 二 十 六 日 ) 在 西 贡 东 郊 野 公 园 万 宜 水 库 西 坝 举 行 「 绿 色 亲 子 大 露 营 」 , 庆 祝 郊 野 公 园 成 立 四 十 周 年 。 图 示 环 境 局 局 长 黄 锦 星 于 晚 会 上 与 参 加 者 一 同 参 与 互 动 游 戏 , 推 广 户 外 活 动 时 要 爱 护 郊 野 公 园 的 信 息 。 ]
渔 农 自 然 护 理 署 及 香 港 童 军 总 会 今 明 两 日 ( 十 一 月 二 十 五 及 二 十 六 日 ) 在 西 贡 东 郊 野 公 园 万 宜 水 库 西 坝 举 行 「 绿 色 亲 子 大 露 营 」 , 庆 祝 郊 野 公 园 成 立 四 十 周 年 。 图 示 环 境 局 局 长 黄 锦 星 于 晚 会 上 与 参 加 者 一 同 参 与 互 动 游 戏 , 推 广 户 外 活 动 时 要 爱 护 郊 野 公 园 的 信 息 。
[渔 农 自 然 护 理 署 及 香 港 童 军 总 会 今 明 两 日 ( 十 一 月 二 十 五 及 二 十 六 日 ) 在 西 贡 东 郊 野 公 园 万 宜 水 库 西 坝 举 行 「 绿 色 亲 子 大 露 营 」 , 庆 祝 郊 野 公 园 成 立 四 十 周 年 。 图 示 参 加 者 参 与 游 戏 。 ]
渔 农 自 然 护 理 署 及 香 港 童 军 总 会 今 明 两 日 ( 十 一 月 二 十 五 及 二 十 六 日 ) 在 西 贡 东 郊 野 公 园 万 宜 水 库 西 坝 举 行 「 绿 色 亲 子 大 露 营 」 , 庆 祝 郊 野 公 园 成 立 四 十 周 年 。 图 示 参 加 者 参 与 游 戏 。
[渔 农 自 然 护 理 署 及 香 港 童 军 总 会 今 明 两 日 ( 十 一 月 二 十 五 及 二 十 六 日 ) 在 西 贡 东 郊 野 公 园 万 宜 水 库 西 坝 举 行 「 绿 色 亲 子 大 露 营 」 , 庆 祝 郊 野 公 园 成 立 四 十 周 年 。 图 示 部 分 参 加 者 的 营 帐 。 ]
渔 农 自 然 护 理 署 及 香 港 童 军 总 会 今 明 两 日 ( 十 一 月 二 十 五 及 二 十 六 日 ) 在 西 贡 东 郊 野 公 园 万 宜 水 库 西 坝 举 行 「 绿 色 亲 子 大 露 营 」 , 庆 祝 郊 野 公 园 成 立 四 十 周 年 。 图 示 部 分 参 加 者 的 营 帐 。

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一七年十一月二十七日