渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

新 闻 公 布

渔 护 署 检 获 非 法 饲 养 家 禽
二 ○ 一 八 年 一 月 十 日 ( 星 期 三 )

渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 及 警 方 今 日 ( 一 月 十 日 ) 采 取 联 合 行 动 , 在 元 朗 洪 水 桥 检 获 一 批 非 法 饲 养 的 活 鸡 及 鹌 鹑 。

渔 护 署 较 早 前 接 获 举 报 , 指 有 人 在 田 心 村 饲 养 活 家 禽 。 经 调 查 后 , 发 现 一 名 男 子 在 一 处 所 的 三 个 构 筑 物 内 非 法 饲 养 五 十 三 只 活 鸡 及 二 千 六 百 九 十 九 只 活 鹌 鹑 。

署 方 会 继 续 跟 进 调 查 案 件 。 在 抽 取 样 本 作 化 验 后 , 检 获 的 活 家 禽 已 被 销 毁 。

渔 护 署 发 言 人 指 出 , 在 香 港 饲 养 禽 畜 及 从 事 有 关 活 动 受 到 《 公 众 卫 生 ( 动 物 及 禽 鸟 ) 条 例 》 规 管 , 所 有 活 家 禽 农 场 必 须 持 有 饲 养 禽 畜 牌 照 , 违 者 最 高 可 被 罚 款 五 万 元 , 重 犯 者 最 高 罚 款 十 万 元 。

发 言 人 提 醒 市 民 切 勿 非 法 饲 养 家 禽 , 否 则 会 遭 检 控 。 市 民 如 怀 疑 有 人 非 法 饲 养 家 禽 , 可 致 电 1823举 报 。

发 言 人 呼 吁 市 民 注 意 个 人 卫 生 , 应 避 免 接 触 野 生 雀 鸟 及 活 家 禽 及 其 粪 便 , 并 应 在 接 触 过 禽 鸟 后 彻 底 洗 手 , 进 食 的 家 禽 肉 类 和 蛋 应 彻 底 煮 熟 。

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一八年一月十一日