渔农自然护理署


[图像版本] [English] [] [查找]] [网页指南] [联络我们]


skip

新 闻 公 布

无 规 定 马 属 动 物 疫 病 区 及 广 州 马 场 重 点 项 目 工 作 组 举 行 首 次 会 议
二 ○ 一 八 年 三 月 六 日 ( 星 期 二 )

无 规 定 马 属 动 物 疫 病 区 及 广 州 马 场 重 点 项 目 工 作 组 ( 工 作 组 ) 今 明 两 日 ( 三 月 六 至 七 日 ) 举 行 首 次 会 议 。  
 
工 作 组 根 据 去 年 十 二 月 内 地 与 香 港 签 署 的 合 作 文 件 , 由 内 地 及 香 港 相 关 部 门 及 机 构 的 专 家 代 表 组 成 , 包 括 农 业 部 、 国 家 质 量 监 督 检 验 检 疫 总 局 、 广 东 出 入 境 检 验 检 疫 局 、 深 圳 出 入 境 检 验 检 疫 局 、 广 东 省 农 业 厅 、 广 州 市 农 业 局 、 广 州 市 动 物 卫 生 监 督 所 、 哈 尔 滨 兽 医 研 究 所 、 香 港 渔 农 自 然 护 理 署 ( 渔 护 署 ) 及 香 港 赛 马 会 。  
 
渔 护 署 发 言 人 说 ∶ 「 工 作 组 将 管 理 从 化 无 规 定 马 属 动 物 疫 病 区 ( 从 化 无 疫 区 ) 及 香 港 赛 马 会 广 州 马 匹 训 练 场 ( 广 州 马 场 ) 维 护 运 行 的 事 宜 , 并 协 助 广 州 马 场 在 本 年 第 三 季 度 顺 利 投 入 运 作 , 以 及 就 从 化 无 疫 区 及 广 州 马 场 的 发 展 提 供 专 业 意 见 。 」  
 
工 作 组 下 设 立 不 同 专 家 小 组 , 以 处 理 包 括 马 匹 运 输 、 疫 病 爆 发 及 应 变 措 施 、 疫 病 监 测 、 饲 料 以 及 兽 用 药 物 等 不 同 事 宜 。  
 
在 是 次 会 议 中 , 工 作 组 成 员 讨 论 从 化 无 疫 区 马 匹 进 出 境 试 运 及 通 关 的 最 新 情 况 、 马 属 疾 病 的 监 测 及 检 测 方 法 、 加 强 相 关 人 员 在 马 属 动 物 上 的 培 训 、 饲 料 的 进 出 口 、 善 用 药 物 及 疫 苗 等 , 并 就 广 州 马 场 在 正 式 投 入 运 作 后 的 安 排 交 换 意 见 。

无 规 定 马 属 动 物 疫 病 区 及 广 州 马 场 重 点 项 目 工 作 组 ( 工 作 组 ) 今 明 两 日 ( 三 月 六 至 七 日 ) 举 行 首 次 会 议 。 图 示 由 内 地 及 香 港 相 关 部 门 及 机 构 的 专 家 代 表 组 成 的 工 作 组 在 会 议 上 讨 论 从 化 无 规 定 马 属 动 物 疫 病 区 及 香 港 赛 马 会 广 州 马 匹 训 练 场 的 最 新 情 况 。

此页完结


[主页]


[香港鱼网] [保护濒危物种] [动物福利及监控]


[农业] [渔业] [郊野及海岸公园] [自然护理] [动植物检疫及除害剂]


覆检日期 : 二零一八年三月七日