2019/08/21
跳至内容

河背营地

河 背 营 地
营 地 地 点 : 河 背
营 地 所 在 : 大 榄 郊 野 公 园
营 地 类 型 : 小 型(备 注)
适 合 对 象 : 初 次 体 验 露 营 人 士
简     介 : 此 营 地 位 于 河 背 烧 烤 场 内 , 靠 近 山 边 , 自 成 一 隅 。 烧 烤 场 四 周 林 木 成 荫 , 环 境 清 幽 。 在 此 可 俯 瞰 锦 田 景 色 , 八 乡 村 落 田 野 与 三 号 干 线 及 西 北 铁 路 等 现 代 建 设 相 映 成 趣 。 邻 近 河 背 水 塘 景 色 怡 人 , 湖 光 山 色 尽 入 眼 帘 。 环 绕 水 塘 之 家 乐 径 , 亦 是 全 家 老 幼 郊 游 的 理 想 地 点 。
设     施 : 烧 烤 炉 、 台 、 櫈 、 晾 衣 架 、 污 水 穴 及 凉 亭 等
卫 生 设 施 : 旱 厕 及 流 动 厕 所
水     源 : 溪 涧 ( 季 节 性 水 源 )
营 地 景 点 : 河 背 水 塘 : 曾 获 选 为 香 港 十 景 之 一 , 是 水 务 署 辖 下 面 积 最 小 的 水 塘 , 现 时 水 塘 的 储 水 主 要 用 作 灌 溉 新 界 西 北 地 区 的 农 田 。
前 往 方 法 : 由 元 朗 泰 衡 街 乘 71 号 往 石 湖 塘 河 背 专 线 小 巴 , 于 河 背 村 总 站 下 车 , 从 河 背 村 步 行 约 30 分 钟 便 可 抵 达 营 地 。
备 注 ∶ 营 地 的 大 小 分 类 参 照 各 营 地 的 潜 在 营 位 数 目, 该 数 目 乃 基 于 四 人 营 的 尺 寸 及 所 需 的 煮 食 及 通 道 空 间 等 作 出 整 体 估 算 。 本 资 料 仅 供 参 考 。
营 地 类 型 :小 型 / 中 型 / 大 型
小 型 : 营 位 数 目 少 于 20 ;
中 型 : 营 位 数 目 界 乎20 至 50;
大 型 : 营 位 数 目 超 过 50 。

 图

 地 图

地 图 : 按 此 下 载 PDF  文 件

pdf PDF 文 件 需 用 Adobe(R) Acrobat(R) Reader 软 件 开 启 , 该 软 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 址 免 费 下 载 。