「湿地保护区」公众导赏团(平日)

香港湿地公园拥有多元化的湿地生境,如红树林、淡水沼泽、泥滩等,除了为野生动物提供栖息地方,亦吸引不少访客前来参观。为了增加访客对湿地的认识及学习生态知识的兴趣,公园会于不同季节举办主题导赏团。

今期主题:雀仔BB王国讨论区  (20/11/2019 - 20/4/2020)

「湿地保护区」公众导赏团
导赏团将透过室内讲解及户外参观活动,让参加者认识一些雀鸟的育幼策略。参加者更可亲身观赏湿地常见的雀鸟,了解它们的生活习性。
活动详情
时间 主题
14:15 - 15:15 「湿地保护区」公众导赏团 (英语) - 雀仔BB王国讨论区 
15:30 - 16:30 「湿地保护区」公众导赏团 (粤语) - 雀仔BB王国讨论区 
香港湿地公园会按潮汐调整活动行程。
行程安排
介时将到访河畔观鸟屋或泥滩观鸟屋观赏鸟类及进行导赏。有关当日确实行程详见附件
集合地点
湿地探索中心 (水文轩)
参加人数
15人
报名方法
访客请于访客中心询问处或湿地探索中心 (水文轩) 报名。截止报名时间为活动开始前15分钟。名额有限,先到先得。
活动流程
室内讲解 – 约15分钟
户外导赏 – 约45分钟
注意事项
  • 费用全免,惟参加者须缴付香港湿地公园入场费。
  • 活动只在平日进行,于星期二及公众假期暂停。
  • 在恶劣天气情况下,香港湿地公园会更改活动内容或取消行程。
  • 活动的时间和内容如有更改,恕不另行通知。
  • 香港湿地公园保留一切有关活动安排的决定权。
另外,我们亦于星期六、日及公众假期举办「知多一点点」导赏团,详情见知多一点点专页。
「湿地保护区」公众导赏团路线
 
回到页首