2019/08/21
跳至内容

鹤薮营地

鹤 薮 营 地
营 地 地 点 : 鹤 薮
营 地 所 在 : 八 仙 岭 郊 野 公 园
营 地 类 型 : 中 型(备 注)
适 合 对 象 : 初 次 体 验 露 营 人 士
简     介 : 鹤 薮 营 地 位 于 石 坳 山 之 东 麓 , 邻 近 鹤 薮 水 塘 。 而 除 周 围 的 美 丽 景 色 之 外 , 此 地 树 木 蔽 天 , 百 鸟 争 鸣 , 溪 流 处 处 , 即 使 是 炎 炎 夏 日 , 也 是 清 爽 凉 快 , 暑 气 全 消 。 水 塘 郊 游 径 四 通 八 达 , 可 前 往 沙 螺 洞 或 流 水 响 水 塘 , 也 可 挑 战 屏 风 山 及 八 仙 岭 等 。
设     施 : 烧 烤 炉 、 台 、 櫈 、 晾 衫 架 、 浴 室 及 凉 亭
卫 生 设 施 : 标 准 洗 手 间 设 施
水     源 : 水 喉
营 地 景 点 : 鹤 薮 水 塘 家 乐 径 : 是 一 条 环 绕 鹤 薮 水 塘 的 郊 游 径 , 路 径 由 大 石 砌 成 , 原 为 「 凤 马 古 道 」 , 沿 途 山 明 水 秀 好 风 光 。 步 行 此 径 时 , 会 经 过 多 条 石 涧 及 一 个 实 验 树 林 。 路 径 平 缓 , 适 合 家 庭 郊 游 , 全 程 约 需 1 小 时 。
远 足 郊 游 径 : 鹤 薮 水 塘 家 乐 径
鹤 薮 郊 游 径
南 涌 郊 游 径
前 往 方 法 : 在 粉 岭 港 铁 站 乘 坐 52B 号 往 鹤 薮 专 线 小 巴 , 于 鹤 薮 村 总 站 下 车 。 沿 鹤 薮 道 往 鹤 薮 水 塘 前 行 , 步 行 约 15 分 钟 , 便 可 抵 达 营 地 。
专 线 小 巴 查 询 电 话 : 2669 0737
备 注 ∶ 营 地 的 大 小 分 类 参 照 各 营 地 的 潜 在 营 位 数 目, 该 数 目 乃 基 于 四 人 营 的 尺 寸 及 所 需 的 煮 食 及 通 道 空 间 等 作 出 整 体 估 算 。 本 资 料 仅 供 参 考 。
营 地 类 型 :小 型 / 中 型 / 大 型
小 型 : 营 位 数 目 少 于 20 ;
中 型 : 营 位 数 目 界 乎20 至 50;
大 型 : 营 位 数 目 超 过 50 。

 图

 地 图

地 图 : 按 此 下 载 PDF  文 件

pdf PDF 文 件 需 用 Adobe(R) Acrobat(R) Reader 软 件 开 启 , 该 软 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 址 免 费 下 载 。