2020/07/15
跳至内容

指定露营地点

*****************************************************************************************************************************

因 应 2019冠 状 病 毒 病 的 最 新 情 况 , 有 需 要 采 取 措 施 , 减 少 社 交 接 触 。渔 护 署 辖 下 郊 野 公 园 内 的 163个 烧 烤 地 点 及 41个 露 营 地 点 , 亦 由 七 月 十 五 日 起 关 闭 。 在 以 上 设 施 关 闭 期 间 , 任 何 人 均 不 得 在 郊 野 公 园 进 行 烧 烤 及 露 营 活 动 。 署 方 会 加 派 人 员 巡 逻 相 关 地 点 。

渔 护 署 会 继 续 密 切 留 意 有 关 情 况 并 适 时 检 视 上 述 安 排 。 「 郊 野 乐 行 」 专 页 ( www.hiking.gov.hk ) 亦 会 提 供 郊 野 公 园 设 施 的 最 新 情 况 。 到 访 郊 野 公 园 的 郊 游 人 士 , 应 保 持 个 人 及 环 境 卫 生 , 保 持 合 适 的 社 交 距 离 , 妥 善 处 理 使 用 过 的 口 罩 及 垃 圾 , 并 且 「 自 己 垃 圾 自 己 带 走 」 。

*****************************************************************************************************************************

香 港 郊 野 公 园 现 设 有 四 十 一 个 露 营 地 点 , 让 市 民 享 受 郊 野 乐 趣 。 到 郊 外 游 玩 需 注 意 安 全 , 有 关 活 动 安 全 守 则 请 参 阅 「 郊 野 公 园 远 足 安 全 指 引 」 。

露 营 人 士 请 注 意 , 郊 野 地 方 并 无 自 来 水 供 应 , 一 般 需 依 赖 山 水 , 所 以 会 出 现 旱 季 缺 水 的 情 况 , 有 多 个 露 营 地 点 的 水 源 供 应 或 会 受 到 影 响 。 另 外 , 为 保 障 你 的 健 康 , 使 用 山 水 作 煮 食 或 饮 用 前 , 亦 必 需 先 行 彻 底 煮 沸 及 净 化 。 在 计 划 行 程 时 请 先 了 解 各 露 营 地 点 的 水 源 状 况 , 露 营 人 士 可 能 需 要 自 行 带 备 足 够 的 食 水 用 以 饮 用 及 煮 食 。

请 参 考 「 露 营 守 则 及 法 例 」 。

 

露 营 地 点 分 布 图

第 208A 章 《 郊 野 公 园 及 特 别 地 区 规 例 》 第 11(3) 条

任 何 人 不 得 在 郊 野 公 园 或 特 别 地 区 内 露 营 或 建 立 帐 幕 或 临 时 遮 蔽 处 , 但 在 以 下 情 况 下 进 行 则 除 外  –

  1. 按 照 总 监 所 批 给 的 许 可 证 的 规 定 ; 及
  2. 在 指 定 露 营 地 点 内 。

欢 迎 下 载 露 营 指 引