2019/08/21
跳至内容

黄石营地

黄 石 营 地
营 地 地 点 : 黄 石
营 地 所 在 : 西 贡 东 郊 野 公 园
营 地 类 型 : 小 型(备 注)
适 合 对 象 : 初 次 体 验 露 营 人 士
简     介 : 黄 石 营 地 位 于 黄 石 巴 士 总 站 对 上 , 交 通 甚 为 方 便 , 在 营 地 可 远 望 高 流 湾 、 塔 门 、 东 心 淇 及 大 滩 海 沿 岸 景 物 。 在 假 日 期 间 海 面 五 光 十 色 的 风 帆 飘 来 荡 往 , 衬 托 着 蓝 天 碧 海 , 令 人 感 到 身 心 舒 畅 。 晚 上 月 亮 在 东 北 方 渐 渐 升 起 , 满 天 繁 星 伴 月 , 这 种 美 景 在 繁 嚣 的 城 市 中 根 本 无 从 欣 赏 。 而 在 营 地 对 出 的 码 头 , 可 以 一 面 垂 钓 , 一 面 细 赏 对 岸 渔 港 风 光 , 优 悠 自 在 。
设     施 : 凉 亭 、 烧 烤 炉 、 台 、 櫈
卫 生 设 施 : 标 准 洗 手 间 设 施
水     源 : 水 喉
营 地 景 点 : 黄 石 码 头 : 黄 石 码 头 是 往 来 大 滩 海 的 主 要 码 头 , 有 街 渡 往 来 塔 门 、 赤 径 、 湾 仔 营 地 。 码 头 侧 建 有 由 康 文 署 管 辖 的 水 上 活 动 中 心 , 在 黄 石 码 头 可 一 睹 大 滩 海 的 景 色 , 亦 可 远 眺 较 流 湾 的 风 貌 , 景 色 怡 人 , 可 在 码 头 及 沿 岸 海 湾 垂 钓 。
远 足 郊 游 径 : 黄 石 树 木 研 习 径
黄 石 家 乐 径
前 往 方 法 : 由 西 贡 市 巴 士 总 站 乘 94 号 或 假 日 及 公 众 假 期 由 钻 石 山 巴 士 总 站 乘 96R 号 往 黄 石 码 头 巴 士 , 在 总 站 下 车 。 下 车 后 沿 巴 士 站 旁 跟 随 指 示 牌 上 行 , 步 行 约 5 分 钟 , 便 可 抵 达 营 地 。
备 注 ∶ 营 地 的 大 小 分 类 参 照 各 营 地 的 潜 在 营 位 数 目, 该 数 目 乃 基 于 四 人 营 的 尺 寸 及 所 需 的 煮 食 及 通 道 空 间 等 作 出 整 体 估 算 。 本 资 料 仅 供 参 考 。
营 地 类 型 :小 型 / 中 型 / 大 型
小 型 : 营 位 数 目 少 于 20 ;
中 型 : 营 位 数 目 界 乎20 至 50;
大 型 : 营 位 数 目 超 过 50 。

 图

 地 图

地 图 : 按 此 下 载 PDF  文 件

pdf PDF 文 件 需 用 Adobe(R) Acrobat(R) Reader 软 件 开 启 , 该 软 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 址 免 费 下 载 。