2019/01/03
跳至内容

西湾营地

西 湾 营 地
营 地 地 点 : 西 湾
营 地 所 在 : 西 贡 东 郊 野 公 园 ( 大 浪 西 湾 )
营 地 类 型 : 大 型(备 注)
适 合 对 象 : 有 经 验 之 远 足 及 露 营 人 士
简     介 : 营 地 在 西 贡 东 部 风 景 最 优 美 的 景 点 「 大 浪 四 湾 」 之 一 的 大 浪 西 湾 北 面 沙 滩, 位 于 麦 理 浩 径 第 二 段 路 旁 。 游 人 在 此 露 营 , 可 细 意 欣 赏 水 清 沙 幼 的 西 湾 沙 滩 , 更 可 远 眺 附 近 离 岸 岛 屿 的 海 光 山 色 。 在 清 晨 时 分 , 一 睹 朝 阳 从 水 平 线 缓 缓 升 起 。
注 意 : 由 于 该 营 地 位 于 沙 滩 海 岸 边 , 露 营 人 士 必 需 特 别 小 心 潮 水 上 涨 。
西 湾 南 面 的 沙 滩 (近 士 多)并 非 露 营 地 点。
设     施 : 烧 烤 炉
卫 生 设 施 : 标 准 厕 所
水     源 : 水 喉
营 地 景 点 : 大 浪 西 湾 : 曾 是 渔 船 避 风 之 地 。 后 来 万 宜 水 库 工 程 展 开 , 令 官 门 水 道 捷 径 堵 塞 , 交 通 顿 由 水 路 变 成 陆 路 。 西 湾 村 由 于 是 麦 理 浩 径 第 二 段 必 经 之 地 , 亦 是 热 门 的 远 足 路 线 , 所 以 有 多 间 士 多 在 此 经 营 , 亦 成 为 行 山 人 士 的 一 个 补 给 点 。
双 鹿 石 涧 : 双 鹿 石 涧 是 香 港 九 大 石 涧 的 其 中 一 条 , 源 头 由 大 枕 盖 流 入 大 浪 西 湾 , 涧 内 有 多 处 优 美 潭 瀑 。
远 足 郊 游 径 : 麦 理 浩 径 第 二 段
前 往 方 法 : 由 西 贡 墟 乘 29R 号 往 西 湾 亭 专 线 小 巴 , 在 西 湾 亭 下 车 。 从 西 湾 亭 出 发 , 沿 西 湾 村 小 径 , 依 照 指 示 牌 , 步 行 约 1 小 时 , 便 可 抵 西 湾 村 , 再 沿 麦 理 浩 径 前 行 5 分 钟 至 北 面 的 沙 滩 , 便 可 抵 达 营 地 。
备 注 ∶ 营 地 的 大 小 分 类 参 照 各 营 地 的 潜 在 营 位 数 目, 该 数 目 乃 基 于 四 人 营 的 尺 寸 及 所 需 的 煮 食 及 通 道 空 间 等 作 出 整 体 估 算 。 本 资 料 仅 供 参 考 。
营 地 类 型 :小 型 / 中 型 / 大 型
小 型 : 营 位 数 目 少 于 20 ;
中 型 : 营 位 数 目 界 乎20 至 50;
大 型 : 营 位 数 目 超 过 50 。

 图

 地 图

地 图 : 按 此 下 载 PDF  文 件

pdf PDF 文 件 需 用 Adobe(R) Acrobat(R) Reader 软 件 开 启 , 该 软 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 址 免 费 下 载 。