2019/08/21
跳至内容

东龙洲营地

东 龙 洲 营 地
营 地 地 点 : 东 龙 洲
营 地 所 在 : 东 龙 洲 炮 台 特 别 地 区 ( 郊 野 公 园 范 围 以 外 )
营 地 类 型 : 中 型(备 注)
可   逹   性 : 容 易
简     介 : 此 营 地 位 于 东 龙 洲 的 东 北 部 , 从 码 头 步 行 约 20 分 钟 便 可 到 达 , 每 逢 星 期 六 、 日 及 公 众 假 期 皆 有 船来 往 三 家 村 及 东 龙 洲 。 占 地 共 约 三 公 顷 的 营 区 及 清 代 炮 台 遗 址 已 在 1979 年 划 为 东 龙 洲 特 别 地 区 。 营 地 三 面 环 海 , 风 景 优 美 。
设     施 : 烧 烤 炉 、 台 椅 、 资 讯 板 、 垃 圾 桶 、 凉 亭 。
卫 生 设 施 : 旱 厕
水     源 : 溪 涧 ( 季 节 性 水 源 )
营 地 景 点 : 东 龙 洲 炮 台 : 根 据 纪 录 显 示 , 此 炮 台 于 康 熙 年 间 (1662 年 至 1722 年 ) 建 造 , 作 为 防 御 海 盗 之 用 。
东 龙 石 刻 : 是 古 代 的 摩 崖 石 刻 , 位 于 面 临 大 海 的 东 北 岸 。 此 石 刻 高 180 厘 米 , 长 240 厘 米 , 是 现 时 香 港 境 内 所 知 最 大 的 石 刻 。 石 刻 的 纹 饰 颇 为 复 杂 , 整 个 图 案 状 似 龙 形 。
前 往 方 法 : 可 于 鲤 鱼 门 三 家 村 公 众 码 头 及  西 湾 河 筲 箕 湾 避 风 塘 十 号 梯 台 乘 搭 街 渡 (只 在 星 期 六 、 日 及 公 众 假 期 提 供 服 务 )。 本 网 页 所 提 供 的 交 通 资 讯 只 供 参 考 , 前 往 目 的 地 前 请 查 阅 运 输 署 及 相 关 公 营 交 通 机 构 的 网 页 获 取 最 新 的 交 通 资 讯 。 香 港 乘 车 易 网 页 ∶http://hketransport.gov.hk
备 注 ∶ 营 地 的 大 小 分 类 参 照 各 营 地 的 潜 在 营 位 数 目, 该 数 目 乃 基 于 四 人 营 的 尺 寸 及 所 需 的 煮 食 及 通 道 空 间 等 作 出 整 体 估 算 。 本 资 料 仅 供 参 考 。
营 地 类 型 :小 型 / 中 型 / 大 型
小 型 : 营 位 数 目 少 于 20 ;
中 型 : 营 位 数 目 界 乎20 至 50;
大 型 : 营 位 数 目 超 过 50 。

 图

地 图 :按 此 下 载

pdf PDF 文 件 需 用 Adobe(R) Acrobat(R) Reader 软 件 开 启 , 该 软 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 址 免 费 下 载 。