2019/08/21
跳至内容

扶轮公园营地

扶 轮 公 园 营 地
营 地 地 点 : 扶 轮 公 园 ( 芬 芳 营 地 )
营 地 所 在 : 大 帽 山 郊 野 公 园
营 位 类 型 : 小 型(备 注)
适 合 对 象 : 初 次 体 验 露 营 人 士
简     介 : 此 营 地 位 于 大 帽 山 郊 野 公 园 扶 轮 烧 烤 区 内 , 邻 近 荃 锦 公 路 , 交 通 便 捷 。 每 个 营 位 均 由 散 发 芳 香 的 植 物 围 绕 , 如 米 仔 兰 、 桂 花 、 含 笑 等 。 营 地 旁 的 烧 烤 场 地 方 广 阔 , 适 合 大 型 团 体 活 动 。 附 近 的 扶 轮 公 园 设 有 观 景 台 , 可 以 在 此 饱 览 荃 湾 及 青 衣 一 带 景 色 。
设     施 : 烧 烤 炉 、 台 、 櫈 及 污 水 穴 等
卫 生 设 施 : 标 准 厕 所
水     源 : 水 喉
营 地 景 点 : 大 帽 山 郊 野 公 园 游 客 中 心 设 有 展 览 廊 及 活 动 室 。 中 心 的 展 览 廊 共 分 为 六 个 主 题 部 份 , 分 别 介 绍 大 帽 山 郊 野 公 园 、 全 球 及 香 港 的 气 候 变 化 、 气 候 变 化 对 本 港 的 树 林 、 生 态 系 统 以 至 极 地 的 影 响 。 展 览 廊 设 有 多 元 互 动 的 展 品 及 游 戏 , 令 大 家 明 白 爱 护 郊 野 环 境 以 及 珍 惜 地 球 资 源 的 重 要 性 。
远足郊游径 : 大 帽 山 扶 轮 家 乐 径
荃 锦 自 然 教 育 径
麦 理 浩 径 第 八 段 ( 往 城 门 水 塘 方 向 ) 及 第 九 段 ( 往 屯 门 方 向 )
前 往 方 法 : 可 在 荃 湾 如 心 广 场 巴 士 总 站 或 荃 湾 地 铁 站 上 盖 巴 士 站 乘 搭 51 号 往 上 村 巴 士 , 于 「 大 帽 山 郊 野 公 园 」 站 下 车 , 步 行 约 5 分 钟 即 可 到 达 。
备 注 ∶ 营 地 的 大 小 分 类 参 照 各 营 地 的 潜 在 营 位 数 目, 该 数 目 乃 基 于 四 人 营 的 尺 寸 及 所 需 的 煮 食 及 通 道 空 间 等 作 出 整 体 估 算 。 本 资 料 仅 供 参 考 。
营 地 类 型 :小 型 / 中 型 / 大 型
小 型 : 营 位 数 目 少 于 20 ;
中 型 : 营 位 数 目 界 乎 20 至 50 ;
大 型 : 营 位 数 目 超 过 50 。

 

 图

 

 地 图

地 图 : 按 此 下 载 PDF  文 件

pdf PDF 文 件 需 用 Adobe(R) Acrobat(R) Reader 软 件 开 启 , 该 软 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 址 免 费 下 载 。