2019/07/09
跳至内容

荃锦营地

荃 锦 营 地
营 地 地 点 : 荃 锦
营 地 所 在 : 大 榄 郊 野 公 园
营 地 类 型 : 中 型(备 注)
适 合 对 象 : 初 次 体 验 露 营 人 士
简     介 : 位 于 大 榄 郊 野 公 园 内 的 荃 锦 营 地 , 邻 近 荃 锦 郊 野 公 园 管 理 站 。 此 地 环 境 清 幽 , 林 木 茂 盛 , 营 位 自 成 一 角 。 营 友 可 以 在 此 俯 瞰 荃 湾 及 青 马 一 带 景 色 。
设     施 : 烧 烤 炉 、 台 、 櫈 、 污 水 穴 等
卫 生 设 施 : 旱 厕 及 流 动 厕 所
水     源 : 水 喉
营 地 景 点 : 大 帽 山 : 是 全 港 最 高 的 山 峰 , 高 957 米 。 由 于 山 势 高 耸 , 容 易 被 云 雾 浓 罩 , 能 见 度 低 , 所 以 又 名 「 大 雾 山 」 。 山 顶 上 装 设 了 香 港 天 文 台 天 气 雷 达 , 是 目 前 全 球 最 先 进 雷 达 系 统 之 一 。 这 个 雷 达 系 统 无 论 在 仪 器 及 电 脑 软 件 方 面 , 均 达 到 世 界 级 水 平 。 它 不 但 能 准 确 地 探 测 雨 量 的 多 少 、 台 风 的 强 度 及 位 置 , 更 能 用 立 体 图 像 显 示 风 暴 四 周 及 内 里 的 结 构 。
远 足 郊 游 径 : 荃 锦 自 然 教 育 径
牛 寮 野 外 均 衡 定 向 径
麦 理 浩 径 第 九 段 起 点 ( 往 深 井 、 屯 门 方 向 )
前 往 方 法 : 可 在 荃 湾 如 心 广 场 巴 士 总 站 或 荃 湾 地 铁 站 上 盖 巴 士 站 乘 搭 51 号 往 上 村 巴 士 , 于 「 大 帽 山 郊 野 公 园 」 站 下 车 , 步 行 约 5 分 钟 即 可 到 达 。
备 注 ∶ 营 地 的 大 小 分 类 参 照 各 营 地 的 潜 在 营 位 数 目, 该 数 目 乃 基 于 四 人 营 的 尺 寸 及 所 需 的 煮 食 及 通 道 空 间 等 作 出 整 体 估 算 。 本 资 料 仅 供 参 考 。
营 地 类 型 :小 型 / 中 型 / 大 型
小 型 : 营 位 数 目 少 于 20 ;
中 型 : 营 位 数 目 界 乎 20 至 50 ;
大 型 : 营 位 数 目 超 过 50 。

 图

 地 图

地 图 : 按 此 下 载 PDF  文 件

pdf PDF 文 件 需 用 Adobe(R) Acrobat(R) Reader 软 件 开 启 , 该 软 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 址 免 费 下 载 。