2019/08/21
跳至内容

白富田营地

白 富 田 营 地
营 地 地 点 : 白 富 田
营 地 所 在 : 南 大 屿 郊 野 公 园
营 地 类 型 : 小 型(备 注)
适 合 对 象 : 有 经 验 之 远 足 及 露 营 人 士
简     介 : 位 于 凤 凰 径 第 12 段 标 距 柱 L132 , 刚 好 在 凤 凰 径 旁 边 。 白 富 田 营 地 占 地 较 小 , 但 地 方 清 幽 雅 致 , 四 周 为 树 木 覆 盖 , 就 算 烈 日 当 空 , 也 觉 凉 风 习 习 , 丝 毫 没 有 闷 热 感 觉 , 况 且 内 有 溪 流 横 越 其 中 , 更 添 怡 人 景 色 。
设     施 : 烧 烤 炉 、 台 、 櫈 、 污 水 穴 、 晾 衫 架
卫 生 设 施 : 旱 厕
水     源 : 溪 涧 ( 季 节 性 水 源 )
营 地 景 点 : 梅 窝 谷 地 : 梅 窝 被 群 山 环 抱 , 中 间 低 陷 , 平 坦 如 窝 ; 梅 窝 谷 地 分 别 有 五 村 , 其 位 置 分 布 如 五 瓣 梅 花 , 因 而 命 名 为 梅 窝 。
远 足 郊 游 径 : 凤 凰 径 第 十 二 段
白 富 田 野 外 均 衡 定 向 径
前 往 方 法 : 由 东 涌 市 中 心 乘 3M 号 往 梅 窝 巴 士 或 由 梅 窝 乘 经 南 山 巴 士 , 在 南 山 下 车 见 有 烧 烤 地 点 , 沿 场 地 告 示 牌 小 径 直 上 约 半 小 时 便 可 抵 达 营 地 。 或 由 梅 窝 步 行 至 南 山 烧 烤 区 , 沿 途 均 设 有 指 示 牌 , 步 行 约 1 小 时 , 亦 可 抵 达 营 地 。
备 注 ∶ 营 地 的 大 小 分 类 参 照 各 营 地 的 潜 在 营 位 数 目, 该 数 目 乃 基 于 四 人 营 的 尺 寸 及 所 需 的 煮 食 及 通 道 空 间 等 作 出 整 体 估 算 。 本 资 料 仅 供 参 考 。
营 地 类 型 :小 型 / 中 型 / 大 型
小 型 : 营 位 数 目 少 于 20 ;
中 型 : 营 位 数 目 界 乎20 至 50;
大 型 : 营 位 数 目 超 过 50 。

 图

 地 图

地 图 : 按 此 下 载 PDF  文 件

pdf PDF 文 件 需 用 Adobe(R) Acrobat(R) Reader 软 件 开 启 , 该 软 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 址 免 费 下 载 。