2019/08/21
跳至内容

石榄洲营地

石 榄 洲 营 地
营 地 地 点 : 石 榄 洲
营 地 所 在 : 南 大 屿 郊 野 公 园
营 地 类 型 : 小 型(备 注)
适 合 对 象 : 有 经 验 之 远 足 及 露 营 人 士
简     介 : 石 榄 洲 营 地 位 于 石 门 山 山 麓 西 南 方 , 位 处 凤 凰 径 第 9 段 , 即 标 距 柱 L092 号 。 原 址 曾 经 是 耕 地 , 现 在 还 可 以 看 见 田 埂 阡 陌 相 连 。 石 榄 洲 是 个 礁 石 满 布 的 海 湾 , 海 湾 虽 小 , 但 渔 获 甚 丰 , 有 不 少 渔 民 在 附 近 一 带 捕 鱼 作 业 。
设     施 : 烧 烤 炉 、 櫈 、 污 水 穴 、 晾 衫 架
卫 生 设 施 : 旱 厕
水     源 : 溪 涧 ( 季 节 性 水 源 )
营 地 景 点 : 索 罟 群 岛 : 索 罟 群 岛 由 两 个 岛 组 成 , 附 近 水 域 是 中 华 白 海 豚 、 江 豚 及 鱼 群 栖 身 之 处 , 鱼 类 品 种 多 达 20 多 种 , 当 中 亦 有 珊 瑚 群 落 生 长 。
远 足 郊 游 径 : 凤 凰 径 第 九 段
石 壁 郊 游 径
前 往 方 法 : 由 东 涌 市 中 心 乘 11 号 往 大 澳 或 乘 23 号 往 昂 坪 巴 士 ; 或 由 梅 窝 乘 1 号 往 大 澳 或 乘 2 号 往 昂 坪 巴 士 , 在 石 壁 水 坝 东 站 下 车 。 再 沿 凤 凰 径 第 九 段 前 往 , 经 红 十 字 会 石 壁 营 , 步 行 约 40 分 钟 , 便 可 抵 达 营 地 。
备 注 ∶ 营 地 的 大 小 分 类 参 照 各 营 地 的 潜 在 营 位 数 目, 该 数 目 乃 基 于 四 人 营 的 尺 寸 及 所 需 的 煮 食 及 通 道 空 间 等 作 出 整 体 估 算 。 本 资 料 仅 供 参 考 。
营 地 类 型 :小 型 / 中 型 / 大 型
小 型 : 营 位 数 目 少 于 20 ;
中 型 : 营 位 数 目 界 乎20 至 50;
大 型 : 营 位 数 目 超 过 50 。

 图

 地 图

地 图 : 按 此 下 载 PDF  文 件

pdf PDF 文 件 需 用 Adobe(R) Acrobat(R) Reader 软 件 开 启 , 该 软 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 址 免 费 下 载 。