2019/08/21
跳至内容

万丈布营地

万 丈 布 营 地
营 地 地 点 : 万 丈 布
营 地 所 在 : 南 大 屿 郊 野 公 园
营 地 类 型 : 小 型(备 注)
适 合 对 象 : 初 次 体 验 露 营 人 士
简     介 : 万 丈 布 营 地 占 地 两 公 顷 , 地 处 土 丘 顶 , 与 慈 兴 寺 遥 遥 对 望 。 视 野 广 阔 , 树 林 茂 密 , 既 可 观 赏 到 林 泉 飞 瀑 , 又 可 聆 听 百 鸟 争 鸣 。 晚 间 露 营 于 此 , 幕 天 席 地 , 隔 岸 听 涛 , 仰 观 星 宿 , 是 多 么 写 意 啊 !
设     施 : 烧 烤 炉 、 台 、 櫈 、 污 水 穴 、 晾 衫 架
卫 生 设 施 : 旱 厕
水     源 : 溪 涧 ( 季 节 性 水 源 )
营 地 景 点 : 万 丈 布 : 本 名 「 水 涝 漕 」 , 因 该 溪 涧 潭 瀑 相 连 , 气 势 如 虹 , 远 观 有 如 银 布 万 丈 。
慈 兴 寺 : 是 大 屿 山 有 名 的 名 胜 , 建 于 一 九 三 零 年 , 是 羌 山 一 带 较 具 规 模 的 寺 院 , 以 彩 塑 飞 龙 及 有 外 籍 和 尚 驻 寺 而 驰 名 。
远 足 郊 游 径 : 凤 凰 径 第 五 段
前 往 方 法 : 由 东 涌 市 中 心 乘 11 号 或 由 梅 窝 乘 1 号 往 大 澳 巴 士 , 在 大 澳 道 下 车 , 再 沿 羌 山 引 水 道 前 行 至 引 水 道 尽 头 , 沿 水 泥 小 径 上 行 至 「 龙 仔 悟 园 」 , 再 接 回 凤 凰 径 第 五 段 往 万 丈 布 前 行 , 步 行 约 1 小 时 , 便 可 抵 达 营 地 。
备 注 ∶ 营 地 的 大 小 分 类 参 照 各 营 地 的 潜 在 营 位 数 目, 该 数 目 乃 基 于 四 人 营 的 尺 寸 及 所 需 的 煮 食 及 通 道 空 间 等 作 出 整 体 估 算 。 本 资 料 仅 供 参 考 。
营 地 类 型 :小 型 / 中 型 / 大 型
小 型 : 营 位 数 目 少 于 20 ;
中 型 : 营 位 数 目 界 乎20 至 50;
大 型 : 营 位 数 目 超 过 50 。

 图

 地 图

地 图 : 按 此 下 载 PDF  文 件

pdf PDF 文 件 需 用 Adobe(R) Acrobat(R) Reader 软 件 开 启 , 该 软 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 址 免 费 下 载 。