2018/09/06
跳至内容

香港的珊瑚及其他海洋生物

香 港 有 没 有 其 他 的 珊 瑚 种 类 ?

 在 赤 洲 的 柳 珊 瑚
在 赤 洲 的 柳 珊 瑚

 在 东 坪 洲 的 黑 珊 瑚
在 东 坪 洲 的 黑 珊 瑚

除 了 石 珊 瑚 之 外 , 香 港 还 有 软 珊 瑚 、 柳 珊 瑚 、 黑 珊 瑚 和 海 笔 等 。 但 是 除 了 柳 珊 瑚 和 黑 珊 瑚 外 , 我 们 还 未 能 确 定 其 他 珊 瑚 的 多 样 性 。

香 港 有 15 个 属 26 种 柳 珊 瑚 , 大 多 生 长 在 咸 度 变 化 较 小 的 东 边 水 域 。 它 们 需 要 固 着 在 坚 稳 的 基 质 上 , 最 喜 欢 生 长 在 水 深 20-25 米 的 地 方 。

目 前 香 港 录 得 有 2 个 属 的 8 种 黑 珊 瑚 。 它 们 大 多 生 长 在 东 北 水 域 水 深 10-20 米 的 地 方 。

上 一 页   返 回 页 首